Константин Федин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Константин Федин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Константин Федин - Собрание сочинений в 12 томах

1982-1985 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Города и годы.
Том 2. Бакунин в Дрездене. Сцены. Повести. Рассказы.
Том 3. Братья. Испытание чувств. Норвежцы. Рассказ для экрана.
Том 4. Похищение Европы.
Том 5. Санаторий Арктур. Первые радости.
Том 6. Необыкновенное лето.
Том 7. Костер. Книга первая.
Том 8. Костер. Книга вторая.
Том 9. Писатель.Искусство.Время. (Литературные статьи).
Том 10. Горький среди нас. (Публицистика).
Том 11. Письма.
Том 12. Из дневников и записных книжек.


Константин Федин - Собрание сочинений в 10 томах.

1969-1971 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Города и годы.
Том 2: Бакунин в Дрездене. Повести. Рассказы. Абхазские рассказы. Сказочки.
Том 3: Братья. Испытания чувств. Норвежцы.
Том 4: Похищение Европы.
Том 5: Санаторий Арктур. Первые радости.
Том 6: Необыкновенное лето.
Том 7: Костер (часть 1).
Том 8: Костер. Ступени.
Том 9: Писатель. Искусство. Время.
Том 10.Сочетание лет. Горький среди нас. Шаг за шагом.


Константин Федин - Собрание сочинений в 9 томах

1959-1962 Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1: «Встреча с прошлым», «Бакунин в Дрездене».
Том 2: «Города и годы».
Том 3: «Братья», Наровчатская хроника», «Трансвааль».
Том 4: «Похищение Европы».
Том 5: «Санаторий Арктур», «Испытание чувств», «Война и после войны».
Том 6: «Я был актером», «Старик», «Первые радости».
Том 7: «Необыкновенное лето».
Том 8: «Костер».
Том 9: Писатель. Искусство. Время.


Константин Федин - Сочинения в 6 томах

1952-1954 Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Города и годы. Роман.
Том 2. Братья. Роман.
Том 3. Похищение Европы. Роман.
Том 4. Санаторий Арктур. Первые радости. Романы.
Том 5. Необыкновенное лето. Роман.
Том 6. Повести и рассказы. Очерки, статьи, литературные воспоминания, речи.


Константин Федин - Избранные сочинения в 3 томах

2009 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Города и годы. Повести. Рассказы.
Том 2. Братья. Повести.
Том 3. Санаторий Арктур. Горький среди нас.


Библиография

1924 - Города и годы
1928 - Братья
1935 - Похищение Европы
1937 - Я был актером
1945 - Первые радости
1948 - Необыкновенное лето
1957 - Писатель, искусство, время
1965 - Костер
1968 - Горький среди нас
Санаторий Арктур
Сазаны

Экранизации

Первые радости, 1957
Необыкновенное лето, 1956
Первые радости, 1977
Необыкновенное лето, 1979