Николай Гейнце - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Николай Гейнце

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Николай Гейнце - Собрание сочинений в 7 томах + 1 доп.

1994 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Первый русский самодержец", "Малюта-Скуратов" и "Людоедка".
Том 2 "Дочь Петра Великого" и "Генералисимус Суворов".
Том 3. "Князь Тавриды", "Коронованный рыцарь".
Том 4. "Аракчеев", "Тайна высокого дома".
Том 5. "Под гнетом страсти", "Тайна любви", "Женский яд".
Том .6 "Герой конца века", "Самозванец".
Том 7 "В тине адвакотуры", а также повести и рассказы.
Том 8 исторические романы "Ермак Тимофеевич" и "Ополченский крест".


Николай Гейнце - Собрание сочинений

1993-1994 . Издательство: Лугань. Луганск

С о д е р ж а н и е:
Том 1. В тине адвокатуры.
Том 2. Аракчеев.
Том 3. Коронованный рыцарь.
Том 4. Князь Тавриды


Николай Гейнце - Серия: Золотая летопись России

1994 Издательство: Современник Серия: Золотая летопись России

С о д е р ж а н и е:
Князь Тавриды
Аракчеев
Малюта Скуратов


Николай Гейнце - Серия: Государи Руси Великой (2 книги)

1994 Издательство: Современник Серия: Государи Руси Великой

С о д е р ж а н и е:
Гейнце Н. Дочь Великого Петра
Гейнце Н. Коронованный рыцарь


Библиография

Романы и повести:
Новгородская вольница [1895]
Дочь Петра Великого [1913]
Судные дни Великого Новгорода [1897]
Сцена и жизнь [1898]
В тине адвокатуры [1893]
Малюта Скуратов [1913]
Первый русский самодержец [1913]
Людоедка [1898]
Князь Тавриды [1898]
Коронованный рыцарь [1898]
Аракчеев [1898]
Тайна высокого дома [1898]
Герой конца века [1898]
Самозванец [1898]
Власть женщины [1898]

Рассказы

Умирающий варнак
Братоубийца
Из-за корысти
На вскрытии
Сибирский "держиморда"
В ночь под Рождество
На елке у природы
Воистину воскресе!
Прощеное воскресенье
Чернильная клякса
Сестра напрокат
Два мундштука
Повысили
Жену купил
Цепочка
Брак не по сердцу
Под гнетом страсти

Рассказы:
Сцены из петербургской жизни
Торжество добродетели.
Современные сестрицы.
Дорогая шляпа.
Чековая книжка.
Выигрышный билет.
Этажом ошибся.
Вечный жених.
От Москвы до Петербурга .
Бессилие искусства.
Исповедь.
В цирке.
Портрет.
Петербургская субретка.
Первая подлость.

Публицистика:
В действующей армии
Письма военного корреспондента.