Владимир Гиляровский - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Владимир Гиляровский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Владимир Гиляровский - Сочинения в 4 томах

1989 Издательство: Правда, М.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Мои скитания. Люди театра.
Том 2 Трущобные люди. Рассказы, очерки, фельетоны.
Том 3 Москва газетная. Друзья и встречи.
Том 4 Москва и москвичи. Стихотворения, экспромты.


Владимир Гиляровский - Сочинения в 4 томах

1967 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Мои скитания. Люди театра.
Том 2 Трущобные люди. Рассказы, очерки, фельетоны.
Том 3 Москва газетная. Друзья и встречи.
Том 4 Москва и москвичи. Стихотворения, экспромты.


Владимир Гиляровский - Сочинения в 4 томах

Издательство: Полиграфресурсы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Мои скитания. Люди театра.
Том 2 Трущобные люди. Рассказы, очерки, фельетоны.
Том 3 Москва газетная. Друзья и встречи.
Том 4 Москва и москвичи. Стихотворения, экспромты.


Владимир Гиляровский - Сочинения в 4 томах

1997 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Мои скитания. Люди театра.
Том 2 Трущобные люди. Рассказы и очерки.
Том 3 Москва газетная. Друзья и встречи.
Том 4 Москва и москвичи. Стихотворения.


Владимир Гиляровский - Избранное в 3 томах

1961 Издательство: Московский рабочий

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Трущобные люди. Мои скитанаия. Люди театра.
Том 2. Москва газетная. Рассказы и очерки.
Том 3. Москва и москвичи. Друзья и встречи.


Владимир Гиляровский - Сочинения в 3 томах

1994 Издательство: Инфосерв

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Трущобные люди. Мои скитанаия. Люди театра.
Том 2. Москва газетная. Рассказы и очерки.
Том 3. Москва и москвичи. Друзья и встречи.


Владимир Гиляровский - Избранное в 3 томах

1996 Издательство: КУбК-а

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Москва и москвичи
Том 2. Трущобные люди
Том 3. Мои скитания


Владимир Гиляровский - Сочинения в 2 томах

1994 г.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 произведения, отражающие неповторимое время, быт и нравы конца XIX - начала XX века: "Москва и москвичи", "Трущобные люди", "Репортажи", "Друзья и встречи".
Том 2 произведения, фотографически точно отражающие портрет старого времени: "Мои скитания", "Рассказы, очерки", "Люди театра".


Владимир Гиляровский - Избранное в 2 томах

1965 Издательство: Куйбышевское книжное издательство

С о д е р ж а н и е:
Том 1 книга рассказов "Трущобные люди" (1887), "Мои скитания" (1928) и "Люди театра"
Том 2 "Москва и москвичи" (1934) и "Друзья и встречи".


Библиография

1881 - первое стихотворение Все-то мне грезится Волга широкая
1883 - первый рассказ Обыкновенный случай
1885 - рассказы Человек и собака и Обреченные
1887 - сборник очерков и рассказов Трущобные люди
1894 - сборник стихов Забытая тетрадь
1900 - сборник Негативы
1902 - очерк На родине Гоголя
1909 - сборник Были
1922 - поэмы Стенька Разин и Петербург
1926 - книга Москва и москвичи
1928 - мемуары Мои скитания
1931 - мемуары Записки москвича
1934 - мемуары Друзья и встречи и Москва газетная
1935 - мемуары Люди театра

Экранизации

Про Гиляровского:
Легенды и были дяди Гиляя (Андрей Судиловский), 2008 г.