Иван Гончаров - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Иван Гончаров

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Иван Гончаров - Собрание сочинений в 8 томах

1977 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 произведения И. А. Гончарова (1838 - 1842): "Лихая болесть", "Счастливая ошибка", "Иван Савич Поджабрин" и роман "Обыкновенная история".
Том 2 первая книга очерков путешествий И. Гончарова "Фрегат "Паллада"".
Том 3 "Фрегат "Паллада"", очерки путешествия (том второй), а также путевые очерки "Два случая из морской жизни" и "По Восточной Сибири".
Том 4 роман "Обломов".
Том 5 две части романа И. Гончарова "Обрыв". Том 6 третья, четвертая и пятая части романа "Обрыв", а также статьи писателя о романе: "Предисловие к роману "Обрыв"", "Намерения, задачи и идеи романа "Обрыв"".
Том 7 очерки: "Слуги старого века", "Литературный вечер", "Уха" и др., автобиографии, воспоминания и "Необыкновенная история" (в сокращении).
Том 8 литературно-критические статьи, рецензии, заметки Гончарова: "Мильон терзаний", "Лучше поздно, чем никогда", "Отзыв о драме "Гроза""Островского и др. А также избранные письма писателя.


Иван Гончаров - Собрание сочинений в 8 томах

1952 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Обыкновенная история
Том 2. Обломов
Тома 3 и 4. Обрыв
Тома 5 и 6. Фрегат ``Паллада``
Том 7. Повести, очерки и воспоминания
Том 8. Критические статьи, заметки и избранные письма`


Иван Гончаров - Собрание сочинений в 8 томах

1952 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Обыкновенная история
Том 2. Обломов
Тома 3 и 4. Обрыв
Тома 5 и 6. Фрегат ``Паллада``
Том 7. Повести, очерки и воспоминания
Том 8. Критические статьи, заметки и избранные письма`


Иван Гончаров - Собрание сочинений в 6 томах

1959 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Обыкновенная история,
Том 2 Фрегат «Паллада», кн. 1,
Том 3 Фрегат «Паллада», кн. 2,
Том 4 Обломов,
Том 5 Обрыв, части1-2,
Том 6 Обрыв, части 3-5, Мильон терзаний.


Иван Гончаров - Собрание сочинений в 6 томах

1972 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Обыкновенная история
Том 2 Фрегат Паллада
Том 3 Фрегат Паллада
Том 4 Обломов
Том 5 Обрыв
Том 6 Обрыв, Повести и статьи


Иван Гончаров - Собрание сочинений в 5 томах

1996 Издательство: Лексика

С о д е р ж а н и е:
Том 1. роман "Обыкновенная история" (1847), ранние повести писателя "Лихая болесть" (1838), "Счастливая ошибка" (1839), физиологический очерк "Иван Савич Поджабрин" (нап. в 1842, опубл. в 1848), а также мемуары "Необыкновенная история" (нап. в 1875-1878, опубл. в 1924).
Том 2. "Фрегат "Паллада" (отдельное изд. в 1858 г.)
Том 3. роман "Обломов" (1859).
Том 4. роман "Обрыв" (1869)
Том 5. очерки "Литературный вечер", "Слуги старого века", "Уха" и др., воспоминания "В университете", "На родине", литературно-критические статьи и избранные письма.


Иван Гончаров - Собрание сочинений в 4 томах

1981 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Обыкновенная история.
Том 2. Обломов.
Том 3 - 4 Обрыв.


Библиография

1838 Лихая болесть
1839 С частливая ошибка
1841 Хорошо или дурно жить на свете
1842 Пепиньерка
1842 Иван Савич Поджабрин
1847 Светский человек
1847 В. Н. Майков
1848 Письма столичного друга к провинциальному жениху
1848 Обыкновенная история
1858 Фрегат "Паллада"
1858 Два случая из морской жизни
1859 Обломов
1860 Отзыв о драме "Гроза" г. Островского
1866 Заметки по поводу юбилея Карамзина
1869 Обрыв
1872 Мильон терзаний
1873 Н. А. Майков
1874 Заметки о личности Белинского
1875 Опять "Гамлет" на русской сцене
1891 По Восточной Сибири. В Якутске и в Иркутске
1881 Е. Е. Барышов
1891 Май месяц в Петербурге
1891 Превратность судьбы
1891 Уха

Экранизации

Обрыв (1983) CCCP
Обрыв -телеспектакль (Л.Хейфец)
Обыкновенная история (Галина Волчек) [1970]
Несколько дней из жизни Обломова (1979) СССР
он (Нина Шорина) [1988, м/ф] фантазия на темы Достоевского, Гончарова, Тургенева
Про Гончарова:
Документальная история с Дмитрием Баком. Иван Гончаров и Иван Тургенев - телевизионная программа
Библейский сюжет. Грехопадение. Иван Гончаров (2007, документальный, Дмитрий Менделеев)