Александр Грин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Грин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Грин - Собрание сочинений в 6 томах

1980 Издательство: Правда, Библиотека Огонек.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Сборники рассказов и повестей Шапка - невидимка, Штурман Четырех ветров, Пролив бурь
Том 2 Сборники рассказов и повестей Позорный столб, Загадочные истории, Знаменитая книга
Том 3 Алые паруса, Блистающий мир, сборник рассказов Искатель приключений, рассказы
Том 4 Золотая цепь, сборники рассказов Сердце пустыни и На облачном бурегу, рассказы
Том 5 Бегущая по волнам, Джесси и Моргиана, сборник рассказов По закону, рассказы
Том 6 Дорога никуда, сборники рассказов Брак Августа Эсборна и Огонь и вода, рассказы


Александр Грин - Собрание сочинений в 6 томах

1965 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Рассказы 1906-1910.
Том 2 Рассказы 1910-1914.
Том 3 Алые паруса, Феерия, Блистающий мир, роман, Рассказы 1914-1916.
Том 4 Золотая цепь, роман, Рассказы 1916 - 1923.
Том 5 Бегущая по волнам, роман, Рассказы 1923 - 1929.
Том 6 Дорога никуда, роман, Автобиографическая повесть,Рассказы 1929 - 1930.`


Александр Грин - Собрание сочинений в 6 томах

1994 Издательство: Наиболее полное собрание сочинений КРОК-центр

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Штурман "Четырех ветров"
Том 2. Ранчо "Каменный столб"
Том 3. Вокруг Центральных озер
Том 4. Джесси и Моргиана
Том 5. Сердце Пустыни
Том 6. На облачном берегу


Александр Грин - Собрание сочинений в 5 томах

1994 Издательство: Эй-Ди-Лтд

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Шапка-невидимка. Штурман Четырех ветров. Пролив бурь. В настоящую книгу вошли три цикла рассказов, написанные им в период 1908-1913 гг.
Том 2. В настоящую книгу вошли феерия Алые паруса, ставшая самым известным произведением А.С. Грина, а также три цикла рассказов, написанные им в период 1913-1915 гг.
Том 3. В настоящую книгу вошли романы Блистающий мир и Золотая цепь. А также два цикла рассказов: Сердце пустыни и Искатели приключений, написанные им в период 1916-1924 гг.
Том 4.В настоящую книгу вошли романы: Бегущая по волнам, Джесси и Моргианна. А также циклы рассказов На облачном берегу, написанные в 20-е годы.
Том 5. В настоящую книгу вошел роман Дорога никуда, а также три цикла рассказов, написанные или переработанные А.С. Грином в последние годы его творчества.


Александр Грин - Собрание сочинений в 6 томах

2008 Издательство: Терра.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Рассказы 1906–1910.
Том 2. Рассказы 1910–1914.
Том 3. Алые паруса: Феерия. Блистающий мир: Роман. Рассказы 1914–1916.
Том 4. Золотая цепь: Роман. Рассказы 1916-1923.
Том 5. Бегущая по волнам. Рассказы 1923–1929.
Том 6. Дорога никуда: Роман. Автобиографическая повесть. Рассказы 1929–1930.`


Александр Грин - Собрание сочинений в 5 томах

1991 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 рассказы, написанные в 1906-1912 гг.
Том 2 рассказы 1913-1916 гг., как широко известные, так и не имевшие до настоящего времени книжных публикаций.
Том 3 рассказы А. С. Грина 1917-1930 годов, а также неизвестные ранее широкому читателю стихотворения и поэма.
Том 4 феерия "Алые паруса", романы "Блистающий мир", "Золотая цепь", "Сокровище африканских гор"
Том 5 последние романы А.С.Грина, опубликованные в 1928 - 1930 годах: "Бегущая по волнам", "Джесси и Моргиана", "Дорога никуда".


Библиография

Романы
1924 — Блистающий мир
1925 — Золотая цепь
1928 — Бегущая по волнам
1929 — Джесси и Моргиана
1930 — Дорога никуда
Недотрога (незакончен)

Повести
1910 — Колония Ланфиер
1912 — Приключения Гинча
1914 — Повесть, оконченная благодаря пуле
1923 — Алые паруса
1927 — Вокруг центральных озер
1932 — Автобиографическая повесть
1961 — Ранчо «Каменный столб»

Экранизации

1958 — Акварель - короткометражный, по одноименному рассказу - реж. Отар Иоселиани, СССР
1961 — Алые паруса, СССР
1967 — Бегущая по волнам, СССР
1969 — Колония Ланфиер, СССР-Чехословакия
1972 — Моргиана - (Юрай Герц)
1978 — Алые паруса - Мультфильм, СССР
1983 — Человек из страны Грин (по мотивам произведений Александра Грина «Дорога никуда» и «Бегущая по волнам»)
1984 — Блистающий мир - СССР
1982 - Ассоль - СССР
1986 — Золотая цепь - СССР
1988 — Господин оформитель (по мотивам рассказа «Серый автомобиль»), СССР
1992 — Дорога никуда - (Александр Муратов), Россия
1995 — Гелли и Нок - (Вадим Ильенко), Украина, по мотивам рассказа "Сто верст по реке"
2007 — Бегущая по волнам - Россия