Дмитрий Григорович - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Дмитрий Григорович

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Дмитрий Григорович - Сочинения в 3 томах

1988 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Повести и рассказы (1844-1852) Театральная карета Петербургские шарманщики Деревня Антон-Горемыка Бобыль Капельмейстер Сусликов Неудавшаяся жизнь Прохожий Смедовская долина
Том 2. Повести и рассказы (1856-1891). Драматические произведения (1873-1891) Пахарь В ожидании парома Кошка и мышка Пахатник и бархатник Гуттаперчивый мальчик Недолгое счастье Не по хорошу мил, - по милу хорош Город и деревня Столичный воздух (Пьеса) Замшевые люди (Пьеса)
Том 3 Корабль "Ретвизан" (путевые заметки) Переселенцы (роман)


Библиография

Романы:
Просёлочные дороги (1852)
Рыбаки (1853)
Переселенцы (1855—1856)

Повести:
Деревня (1846)
Антон-Горемыка (1847)
Капельмейстер Сусликов (1848)
Кошка и мышка
Прохожий (1854)
Пахарь (1856)
Гуттаперчевый мальчик (1883)

Рассказы:
Петербургские шарманщики (1845)
Штука полотна (1846)
Бобыль (1848)
Похождения Накатова (1849)
Четыре времени года (1849)
Неудавшаяся жизнь (1850)
Мать и дочь (1851)
Смедовская долина (1852)
Свистулькин (1855)
Школа гостеприимства (1855)
Пахатник и бархатник (1860)
Два генерала (1864)
Акробаты благотворительности (1885)

Автобиография:
Воспоминания (1893)

Экранизации

Гуттаперчевый мальчик - СССР, 1957