Василий Ян - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты

Василий Ян

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Василий Ян - Собрание сочинений в 5 томах

1997 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Финикийский корабль. Огни на курганах: Романы. Спартак: Историч. повесть.
Том 2. Чингисхан: Роман. Рассказы.
Том 3. Батый: Роман. Рассказы.
Том 4. К Последнему морю: Роман. Юность полководца: Повесть.
Том 5. На крыльях мужества: Роман. Голубые дали Азии (Записки всадника).


Василий Ян - Собрание сочинений в 4 томах

1989 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Финикийский корабль". "Огни на курганах." "Спартак." Рассказы ("Голубая сойка Заратустры", "Ватан", "Трюм и палуба" и др.)
Том 2 "Чингиз-хан." "Батый" (части 1 - 4)
Том 3 "Батый" (части 5 - 8) "К "последнему морю." Рассказы и сказки ("В орлином гнезде "Старца горы", "Возвращение мечты", "Что лучше?", "Три счастливейших дня Бухары")
Том 4 "Юность полководца." "Молотобойцы." Рассказы ("Скоморошья потеха", "Рассказы Старого Закаспийца", "Рассказы о необычайном") "Записки пешехода", "Голубые дали Азии"


Василий Ян - Собрание сочинений в 3 томах

1994 Издательство: Современный писатель

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Финикийский корабль. Огни на курганах. Спартак.
Том 2 - Чингиз - Хан Батый.
Том 3 - К "последнему морю" Юность полководца. Молотобойцы.


Василий Ян - Собрание сочинений в 5 томах

2008 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Финикийский корабль. Огни на курганах: Романы. Спартак: Историч. повесть.
Том 2. Чингисхан: Роман. Рассказы.
Том 3. Батый: Роман. Рассказы.
Том 4. К Последнему морю: Роман. Юность полководца: Повесть.
Том 5. На крыльях мужества: Роман. Голубые дали Азии (Записки всадника).


Василий Ян - Собрание сочинений в 3 томах

1992 Издательство: Транспорт

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Чингисхан.
Том 2 Батый
Том 3 К последнему морю. Юность полководца


Василий Ян - Избранные произведения в 2 томах

1979 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Чингисхан. Батый
К последнему морю


Библиография

Повести (романы)
«Афганский изумруд» (незаконченная повесть), 1912
«Финикийский корабль», 1931
«Огни на курганах», 1932—1952
«Спартак», 1933
«Молотобойцы» 1934
«Нашествие монголов» (трилогия):
«Чингиз-хан» («Чингисхан») (1939)
«Батый», 1942 (сокращённый вариант для детей — «Нашествие Батыя», 1941)
«К „последнему“ морю», 1955
«На крыльях мужества» (повесть-сказка), 1940-е
«Юность полководца», 1952
«Поход Ермака», ?

Пьесы и сценарии
«Невеста красного партизана», 1921—1923
«Колчаковщина», 1921—1923
«Деревня, проснись», 1921—1923
«Нота лорда Керзона», 1921—1923
«Красноармейская звезда», 1921—1923
комедия «Худжум», 1925—1927
«Джелаль-эд-Дин Неукротимый» (либретто непоставленной оперы), 1944
«Чингиз-хан» (либретто неснятого фильма), 1944
«Джелаль-эд-Дин» (либретто неснятого фильма), 1944

Рассказы
«Рассказы о необычайном»
«Что лучше?», 1944
«Голубая сойка Заратустры», 1945
«Овидий в изгнании», начало 1930-х
«Трюм и палуба», 1929
«Возвращение мечты», конец 1940-х
«В Орлином гнезде „Старца горы“», конец 1940-х
«Скоморошья потеха», конец 1940-х
«Партизанская выдержка (Валенки летом)», 1922
«Загадка озера Кара-нор», конец 1920-х
«В песках Каракума», конец 1920-х
«Плавильщики Ванджа», начало 1930-х
«Рассказы „старого закаспийца“»
«Колокол пустыни», 1906
«Тач-Гюль (В горах Персии)», 1910
«Демон Горы», 1943—1944
«Ватан („Родина“)», 1936
«Письмо из скифского стана», конец 1920-х
«Афганские привидения», конец 1906
«Письмо из скифского стана», конец 1920-х
«Видения дурмана (Душа)», 1910
«Рогатая змейка (Рассказ капитана)», 1907
«Три счастливейших дня Бухары», 1944
путевые заметки «Голубые дали Азии», 1947—1948

Очерки и статьи
сборник очерков «Записки пешехода», 1901
сборник статей «Воспитание сверхчеловека», 1908
брошюра «Что нужно сделать для петербургских детей», 1911
«В Чёрном море», 1907—1912
«В Босфоре», 1907—1912
«В Афинах», 1907—1912
«Записки русского путешественника», 1907—1912
«На русском Севере», 1907—1912
«В защиту Приамурья», 1907—1912
«Япония и Корея», 1907—1912
«Неиспользованные богатства Сахалина», 1907—1912
«Самарканд», 1925—1927
«Пляски женщин Узбекистана», 1925—1927
«Узбекский народный театр», 1925—1927
«Узбекская драма», 1925—1927
«О 1-й мастерской хореографии», 1925—1927
«Александр и Спитамен», конец 1920-х — начало 1930-х
«Как я работал над своими книгами», конец 1920-х — начало 1930-х
«Историческая достоверность и творческая интуиция», конец 1920-х — начало 1930-х
«Завоевание Средней Азии Александром Македонским», конец 1920-х — начало 1930-х
«У горы Фархада», 1941—1944
«Новый узбекский народный театр», 1941—1944
«Муканна», 1941—1944
«Проблема исторического романа», 1941—1944
«Красноармеец», 1941—1944