Владимир Короленко - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Владимир Короленко

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Владимир Короленко - Собрание сочинений в 10 томах

1953-1956 Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Рассказы и очерки.
Том 2 Повести и рассказы.
Том 3 Рассказы и очерки.
Том 4 Повести, рассказы и очерки.
Том 5 История моего современника.
Том 6 История моего современника.
Том 7 История моего современника.
Том 8 Литературно - критические статьи и воспоминания., Исторические очерки.
Том 9 Публицистика.
Том 10 Письма 1879 - 1921 г


Владимир Короленко - Собрание сочинений в 8 томах

1953 Издательство: Правда Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Рассказы и очерки "Сон Макара", "Убивец", "Марусина заимка" и др. А.Котов "В.Г.Короленко. Очерк жизни и литературной деятельности"
Том 2. Повести и рассказы "В дурном обществе", "Слепой музыкант", "Ночью" и др.
Том 3. Рассказы и очерки "Река играет", "За иконой", "Художник Алымов" и др.
Том 4. Повести, рассказы, очерки "Без языка", "Двадцатое число", "Наши на Дунае" и др.
Том 5. Литературно-критические статьи и воспоминания "Памяти Белинского", "О Глебе Ивановиче Успенском", "Лев Николаевич Толстой" и др. Публицистика "Павловские очерки", "Дом № 13", "Сорочинская трагедия" и др.
Том 6. "История моего современника". Книга 1
Том 7. "История моего современника". Книга 2
Том 8. "История моего современнка". Книги 3,4


Владимир Короленко - Собрание сочинений в 6 томах

1971 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Повести и рассказы Загадка. Порыв. Товарищи. Без дороги. Поветрие. На мертвой дороге. Прекрасная Елена. Лизар. В сухом тумане. К спеху. Ребята. Ванька. На эстраде. Записки врача. По поводу «Записок врача».
Том 2. Повести и рассказы
Том 3. На японской войне. Живая жизнь О Достоевском и Льве Толстом
Том .4. К жизни. Рассказы 1915-1945. Выдуманные рассказы. Невыдуманные рассказы о прошлом.
Том 5. "Павловские очерки", наблюдения и заметки из дневника "В голодный год", "У казаков" Из летней поездки на Урал, "Пугачевская легенда на Урале".
Том 6 Публицистические статьи и литературные воспоминания В.Г.Короленко.


Владимир Короленко - Собрание сочинений в 5 томах Купить на авито

1989-1991 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Повести и рассказы 1879-1888.
Том 2. Рассказы 1889-1903.
Том 3. Рассказы 1903-1915.Публицистика.Статьи.Воспоминания о писателях.
Тома 4-5. История моего современника.


Владимир Короленко - Собрание сочинений в 5 томах

1960 Издательство: Молодая гвардия,

С о д е р ж а н и е:
Том 1. рассказы и очерки: "Чудная", "Убивец", "Сон Макара", "Соколинец" и др.
Том 2.повести и рассказы: "В дурном обществе", "Лес шумит", "Слепой музыкант", "Ночью", "Судный день" и др.
Том 3. рассказы и очерки: "Глушь", "Старый звонарь", "За иконой", "на затмении", "В пустынных местах" и др.
Том 4. повести и рассказы: "На заводе", "Без языка", "Фабрика смерти", "В Крыму" и др.
Том 5. публицистика : "Мултанское жертвоприношение", "Дом №13", "Сорочинская трагедия", "Бытовое явление", "Памяти Белинского", "Л.Н.толстой" и др.


Библиография

1879 Эпизоды из жизни «искателя»
1880 Ненастоящий город
1880 Чудная
1880 Яшка
1882 Убивец
1883 Сон Макара
1885 В дурном обществе
1885 Дети подземелья
1885 Глушь
1885 Соколинец
1886 Фёдор Бесприютный
1886 Символ
1886 Лес шумит
1886 Сказание о Флоре, Агриппе и Менахеме, сыне Иегудыа
1886 Слепой музыкант
1886 Стой, солнце, и не движись, луна!
1887 Станочники
1887 Прохор и студенты
1887 За иконой
1887 На заводе
1888 Черкес
1888 С двух сторон
1888 Ночью
1889 Судный день
1889 Птицы небесные
1890 Тени
1890 Таланты
1891 Искушение
1891 Река играет
1892 Ат-Даван
1892 На затмении
1894 На Волге
1894 Парадокс
1895 Без языка
1895 Софрон Иванович
1896 В облачный день
1896 удожник Алымов
1898 Необходимость
1899 Приёмыш
1899 Марусина заимка
1899 Смиренные
1900 Огоньки
1900 Последний луч
1900 Мгновение
1901 Государевы ямщики
1901 Мороз
1902 Ушёл! (Рассказ о старом знакомом)
1903 Не страшное
1904 Обрывок
1904 Феодалы
1905 Двадцатое число
1907 В Крыму
1911 Легенда о царе и декабристе
1914 По пути
1915 Братья Мендель
1919 С двух сторон
1905 — 1921 История моего современника

Экранизации

Долгий путь (1956, Леонид Гайдай, Валентин Невзоров)
Полесская легенда (Петр Василевский, Николай Фигуровский) [1957 г.] по повести "Лес шумит"
Слепой музыкант (Татьяна Лукашевич) [1960]
Среди серых камней (Кира Муратова) [1983]
О Короленко
Кто мы? (Кровь на русской равнине, вып. 11) (документальный)