Николай Лесков - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Николай Лесков

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Николай Лесков - Собрание сочинений в 12 томах

1989 Издательство: Правда Серия . Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Соборяне, На краю света, Запечатленняй ангел
Том 2 Праведники
том 3 Обойденные, Островитяне
Том 4 Некуда
Том 5 Смех и горе, Воительница, Леди Макбет Мценского уезда, Грабеж, Антука, Колыванский муж, Ракушанский меламед, Белый орел, Чертогон, Пламенная патриотка
Том 6 Захудалый род, Мелочи архиерейской жизни, Архиерейские объезды, Епархиальный суд, Русское тайнобрачие, Борьба за преобладание, Райский змей, Синодальный философ, Бродяги духовного чина, Сеничкин яд, Случай у Спаса в Наливках
Том 8 Загадочный человек, На ножах(часть 1-3)
Том 9 На ножах (часть 4-6)
Том 10 Гора, Легенда о совестном Даниле, Повесть о богоугодном дровоколе, Прекрасная Аза, Скоморох Памфалон, Лев старца Герасима, Аскалонский злодей, Сказание о Федоре-христианине и о друге его Абраме-жидовине, Печерские антики, Чертовы куклы
Том 11 Час воли божией, Полунощники, Юдоль, О квакереях, Импровизаторы, Пустоплясы, Дурачок, Невинный Пруденций, Легендарные характеры
Том 12 Зимний день, Дама и фефела, Загон, Продукт природы, Сибирские картинки XVIII века, Вдохновенные бродяги, Некрещенный поп, Владычный суд, Язвительный, Домашняя челядь, Сошествие во ад, Бесстыдник, Тупейный художник, Томленье духа


Николай Лесков - Собрание сочинений в 11 томах

1956-1958 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1Разбойник, Язвительный, Овцебык, Леди Макбет Мценского уезда, Воительница, Котин доилец и Платонида, Житие одной бабы, Расточитель
Том 2 Некуда
Том 3 Островитяне, Старые годы в селе Плодомасове, Загадочный человек, Смех и горе
Том 4 Соборяне, Запечатленный ангел, Очарованный странник
Том 5 Захудалый род, Павлин, Детские годы, На краю света
Том 6 Железная воля, Владычный суд, Бесстыдник, Некрещеный поп, Однодум, Шерамур, Чертагон, Кадетский монастырь, Прибавление к рассказу о кадетском монастыре, Несмертельный Голован, Мелочи архиерейской жизни, Архиерейские объезды, Епархиальный суд, Русское тайнобрачие
Том 7 Белый орел, Левша, Леон дворецкий сын, Дух госпожи Жанлис, Штопальщик, Привидение в Инженерном замке, путешествие с нигилистом, Печерские антики, Тупейный художник, Голос природы, Маленькая ошибка, Зверь, Отборное зерно, Справедливый человек, Заметки неизвестного, Совместители, Жемчужное ожерелье, Старинные психопаты
Том 8 Пугало, Интересные мужчины, Грабеж, Человек на часах, Скоморох Памфалон, Инженеры-бессребреники, Прекрасная Аза, Гора, Колыванский мужик, Умершее сословие, Фигура, Чертовы куклы
Том 9 Час воли божией, По поводу Крейцеровой сонаты, Невинный Пруденций, Полунощники, Юдоль, О квакереях, Импровизаторы, Продукт природы, Загон, Административная грация, Зимний день, Дама и фефела, Заячий ремиз
Том 10 Воспоминания, статьи, очерки)
Том 11 Статьи, воспоминания, Письма в редакции, Письма


Николай Лесков - Собрание сочинений в 6 томах

1973 Издательство: Правда. Серия Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Овцебык, Житие одной бабы, Леди Макбет Мценского уезда, Воительница, Старые годы в селе Плодомасове
Том 2 Соборяне, Запечатленный ангел
Том 3 Очарованный странник, Павлин, На краю света, Однодум, Шерамур, Чертогон, Несмертельный голован
Том 4 Пугало, Интересные мужчины, Грабеж, Человек на часах, Гора, Чертовы куклы
Том 5 Полунощники, Юдоль, Продукт природы, Загон, Административная грация, Зимний день, Дама и фефела, Заячий ремиз
Том 6 Рассказы


Николай Лесков - Собрание сочинений в 5 томах Купить на авито

1981 Издательство: Правда Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Соборяне, Запечатленный ангел, На краю света
Том 2 Повести и рассказы (1863-1871)
Том 3 Из цикла Праведники, Мелочи архиерейской жизни
Том 4 Из цикла святочные рассказы, Из цикла Рассказы кстати
Том 5 Повести и рассказы (1887-1894).


Николай Лесков - Собрание сочинений в 6 томах. В семи книгах

1993 Издательство: Экран

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Некуда. Роман.
Том 2.1. и Том 2.2. На ножах. Роман. Русское общество в Париже. Очерки.
Том 3. Публицистика. Переписки с Л.Н. Толстым.
Том 4. Соборяне. Хроника. На краю света. Мелочи архиерейской жизни.
Том 5. Повести и рассказы.
Том 6. Рассказы.


Николай Лесков - Сочинения. В 3 томах

1988 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Повести и рассказы. Соборяне.(1865-1874)
Том 2 Повести и рассказы. (1875-1887)
Том 3 Повести. Рассказы. Легенды. (1885-1895)


Николай Лесков - Собрание сочинений в 7 томах

2007 Издательство: Терра-Книжный клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Соборяне. На краю света. Запечатленный ангел
Том 2 Повести и рассказы Овцебык. Житие одной бабы. Леди Макбет Мценского уезда. Воительница. Смех и горе
Том 3 Рассказы "Праведники" и другие
Том 4 Из цикла "Святочные рассказы"
Том 5 Из произведений последних лет
Том 6 На ножах. Части 1-3
Том 7 На ножах. Части 4-6


Библиография

Романы
Некуда (1864)
Обойдённые (1865)
Островитяне (1866)
На ножах (1870)
Соборяне (1872)
Захудалый род (1874)
Чёртовы куклы (1890)

Повести
Житие одной бабы (1863)
Леди Макбет Мценского уезда (1864)
Воительница (1866)
Старые годы в селе Плодомасове (1869)
Смех и горе (1871)
Загадочный человек (1872)
Запечатленный ангел (1872)
На краю света (1875)
Некрещенный поп (1877)
Левша (1881)
Очарованный странник (1873)
Жидовская кувырколлегия (1882)
Полунощники (1891)
Оскорблённая Нетэта (1890)

Экранизации

Драма из старинной жизни (Илья Авербах) [1971 г., драма]
Железная воля (1998, спектакль Театра им. М.Н. Ермоловой)
Интересные мужчины (Юрий Кара) [2001 г., Драма, ]
Катерина Измайлова - опера Д.Шостаковича по повести "Леди Макбет Мценского уезда" - разные постановки разных лет
Левша (Сергей Овчаров) [1986 г., комедия, драм, ]
Левша [1964 г., м/ф]
Левша (2008, муз. В. Дмитриев, реж. Александр Исаков) - мюзикл
Леди Макбет Мценского уезда (Роман Балаян) [1989 г., Мелодрама]
На ножах (11 серий из 11) (Александр Орлов) [1998 г., Историческая драма]
Очарованный странник (Ирина Поплавская) [1990 г., драма, история]
Очарованный странник (Иван Ермаков) [1963 г., драма]
Подмосковные вечера (1994, Валерий Тодоровский) - по мотивам "Леди Макбет Мценского уезда"
Просите, и будет вам (Господи, услышь молитву мою) [1991, Наталья Бондарчук] по мотивам рассказов "Зверь" и "Житие Преподобного Сергия Радонежского"
Сибирская леди Макбет (Анджей Вайда) [1961 г., Драма,экранизация, ]
Тупейный художник (Галина Самойлова) [1981 г.]
Чертогон - Россия (2005) - по одноименной новелле