Аполлон Майков - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Аполлон Майков

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Аполлон Майков - Собрание сочинений в 2 томах

1984 Издательство: Правда Серия: Библиотека "Огонек"

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения циклов: "Лирика в антологическом роде", "Подражание древним", "Элегии", "Очерки Рима", "Житейские думы", "Фантазии", "Камеи", "Послания", "На Волге", "Из дневника", "Дочери" и др.
Том 2 поэмы, произведения, не вошедшие в полное собрание сочинений 1893 года, эпиграммы.


Аполлон Майков - Избранные произведения

1977 Издательство: Советский писатель. Ленинградское отделение Серия: Библиотека поэта. Большая серия

С о д е р ж а н и е:
Избранные произведения


Аполлон Майков - Избранное

1952 Издательство: Советский писатель. Ленинградское отделение

С о д е р ж а н и е:
Избранное


Библиография

«Стихотворения Аполлона Майкова» (1842)
Поэма «Две судьбы» (1845)
Поэма «Машенька» (1846)
Поэма «Савонарола» (1851)
Поэма «Клермонтский собор» (1853)
Цикл стихов «В антологическом роде»
Цикл стихов «Века и народы» (1854—1888)
Цикл стихов «Вечные вопросы»
Цикл стихов «Неаполитанский альбом»
Цикл стихов «Новогреческие песни» (1858—1872)
Цикл стихов «Отзывы истории»
Цикл стихов «Очерки Рима»
Драма «Два мира» (1872)
Драма «Три смерти» (1851)
Драма «Смерть Люция» (1863)

Экранизации

-