Антон Макаренко - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Антон Макаренко

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Антон Макаренко - Собрание сочинений в 7 томах

1950-1952 Издательство: Издательство Академии педагогических наук РСФСР - Самое первое полное издание сочинений Макаренко

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Педагогическая поэма"; авторские материалы к "Поэме"
Том 2. Повести: "Марш 30 года", "ФД-1", "Мажор"; статьи и материалы: "Педагоги пожимают плечами", "Перевернутые страницы", "Один день коммуны", "Конституция страны ФЭД"
Том 3. "Флаги на башнях", "Открытое письмо Ф.Левину" и др.
Том 4. "Книга для родителей", "Лекции о воспитании детей"; статьи и стенограммы выступлений А.С.Макаренко о воспитании в семье
Том 5. Статьи: "Некоторые выводы из моего педагогического опыта", "О моем опыте", "Мои педагогические воззрения", "Из опыта работы", "Методика организации воспитательного процесса" и др.
Том 6. "Честь"; пьесы и сценарии
Том 7. Рассказы и очерки, публицистические и критико-литературоведческие статья


Антон Макаренко - Собрание сочинений в 7 томах

1957-1958 Издательство: Издательство Академии педагогических наук РСФСР

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Педагогическая поэма.
Том 2 Марш 30 года. ФД-1 (повести). Мажор (пьеса). Из истории коммуны имени Ф.Э. Дзержинского.
Том 3 Флаги на башнях (повесть).
Том 4Книга для родителей. Лекции о воспитании детей. Выступления по вопросам семейного воспитания.
Том 5 Общие вопросы теории педагогики. Воспитание в советской школе.
Том 6 Честь (повесть). Настоящий характер. Командировка (литературные сценарии). Полемические статьи.
Том 7 Публицистика. Рассказы и очерки., Статьи о литературе и рецензии. Переписка с А.М. Горьким.


Антон Макаренко - Собрание сочинений в 5 томах

1971 Издательство: Правда, Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Педагогическая поэма (1, 2 части).
Том 2 Педагогическая поэма ( 3 часть), Марш тридцатого года.
Том 3 Флаги на башнях. Открытое письмо Левину Ф.
Том 4 Книга для родителей. Рассказы.
Том 5 Честь. Статьи о литературе. Горький А.М. и Макаренко А.С.


Антон Макаренко - Собрание сочинений в 4 томах

1987 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Марш тридцатого года. Педагогическая поэма.Часть-1.2.
Том 2.Педагогическая поэма. Часть-3.
Том 3. Флаги на башнях повесть в трех частях. Рассказы.
Том 4. Книга для родителей. Статьи о литературе. А.М.Горький и А.С.Макаренко.


Антон Макаренко - Избранные произведения в 3 томах

1984 Издательство: Радянська школа

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Педагогическая поэма". Здесь же помещена вступительная статья о жизни и деятельности А.С.Макаренко, о значении его педагогического наследия на современном этапе развития советской школы.
Том 2 "Флаги на башнях", "Книга для родителей", авторские материалы, приложения, комментарии и примечания
Том 3 работы Л.С.Макаренко по общим проблемам педагогики, теории и методики коммунистического воспитания детей и подростков, лекции и выступления по вопросам воспитания.


Библиография

Романы и повести
1925-1935 — Педагогическая поэма
1930 — Марш тридцатого года
1932 — ФД-1
1936-1937 — Книга для родителей
1938 — Флаги на башнях
1938 — Пути поколения

Работы о воспитании
Воспитание в семье и школе
Книга для родителей
Лекции о воспитании детей
Методика организации воспитательного процесса
Письмо пионервожатому
Проблемы воспитания в советской школе
Проблемы школьного советского воспитания
Коммунистическое воспитание и поведение
Разговор о воспитании
Семья и воспитание детей
Цель воспитания
Человек должен быть счастливым

Рассказы и очерки
1937 — О человеческих чувствах
1937 — Из истории героизма
1937 — Гришка
1937 — Случай в походе
1938 — Симфония Шуберта
1937 — В день Первого Мая
1937 — Несколько часов на канале
1937 — Три разговора
1938 — Незабываемая встреча
1938 — Премия
1938 — Доктор
1938 — Преподаватель словесности
1939 — Домой хочу
1941 — Новые годы
1941 — В библиотеке

Пьесы

Экранизации

Большие и маленькие - CCCP (1963)
Педагогическая поэма - СССР (1955)
Флаги на башнях (Абрам Народицкий) [1958 г.]
Про Макаренко:
Семейная тайна Антона Макаренко
Учитель с "Железным" крестом (Виталий Якушев) [2011 ]Фильм об ученике выдающегося педагога, но упоминаются некоторые примечательные факты из биографии Антона Семёновича
Малышкин, Александр Георгиевич

Севастополь - СССР (1970) - по одноименной повести