Георгий Марков - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Георгий Марков

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Георгий Марков - Собрание сочинений в 5 томах

1982 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Строговы.
Том 2. Соль земли.
Том 3. Отец и сын. (роман). Орлы над Хинганом. (повесть).
Том 4. Сибирь.
Том 5. Повести. Рассказы. Очерки.


Георгий Марков - Собрание сочинений в 5 томах

1972 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Строговы.
Том 2. Соль земли.
Том 3. Отец и сын. (роман). Орлы над Хинганом. (повесть).
Том 4. Сибирь.
Том 5. Повести. Рассказы. Очерки.


Георгий Марков - комплект из 5 книг

2007-2012 Издательство: Вече Серия: Сибириада

С о д е р ж а н и е:
Строговы.
Соль земли.
Отец и сын. (роман). Орлы над Хинганом. (повесть).
Сибирь.
Старый тракт (Повести. Рассказы. Очерки. )


Библиография

Романы:
1946 - Строговы
1960 - Соль земли
1964 - Отец и сын
1973 - Сибирь
1982 - Грядущему веку

Повести:
1948 - Солдат пехоты
1967 - Орлы над Хинганом
1974 - Земля Ивана Егорыча
1975 - Завещание
1977 - Тростинка на ветру
1979 - Моя военная пора

Рассказы и очерки:
1952 - Сборник «Письмо в Мареевку»
1978 - Сборник критико-публицистических статей «Горизонты жизни и труд писателя»

Экранизации

«Строговы» (8 серий, 1976)
«Сибирь» (6 серий, 1976)
«Соль земли» (7 серий, 1978)
«Тростинка на ветру» (1980)
«Грядущему веку» (5 серий, 1985)