Николай Некрасов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Николай Некрасов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Николай Некрасов - Полное собрание сочинений и писем в 15 томах (комплект из 12 книг)

1981-1985 Издательство: Наука

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения 1838-1855г.,
Том 2. Стихотворения 1856-1866гг.,
Том 3. Стихотворения 1867-1877гг.,
Том 4. Поэмы,
Том 5. Кому на Руси жить хорошо,
Том 6. Драматургия,
Том 7. Художественная проза 1840-1847гг.,
Том 8. Художественная проза 1843-1856гг.,
Том 9. Три страны света (две книги),
Том 10. Мертвое озеро (две книги).


Николай Некрасов - Полное собрание сочинений и писем в 12 томах

1948 Государственное издательство Художественной литературы.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения 1845-1856 гг.
Том 2. Стихотворения 1856-1877 гг.
Том 3. Стихотворения 1870-1877 гг. (Дедушка. Русские женщины. Современники. Кому на Руси жить хорошо)
Том 4. Драматические произведения
Том 5. Повести. Рассказы и фельетоны
Том 6. Повести (Жизнь и похождения Тихона Тростикова. Каменное сердце. Тонкий человек. Сургучев)
Том 7. Три страны света
Том 8. Мертвое озеро
Том 9. Критика и публицистика
Том 10. Письма 1840-1862 гг.
Том 11.Письма 1863-1877 гг.
Том 12. Материалы для биографии Некрасова


Николай Некрасов - Собрание сочинений в 8 томах

1965-1967 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Стихотворения и поэмы
Том 2 Стихотворения и поэмы
Том 3 Поэмы 1840-1867< Том 4
Том 5 Повести, рассказы и фельетоны
Том 6 Неоконченные романы и повести
Том 7 Критика и публицистика
Том 8 Письма, материалы для биографии


Николай Некрасов - Собрание сочинений в 4 томах

1979 Издательство: Правда, Серия Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения и поэмы 1844 - 1860 гг.
Том 2 стихотворения и поэмы 1861 - 1874 гг.
Том 3 драматические произведения: водевиль "Актер" и пьеса "Осенняя скука"
Том 4 прозаические произведения: "Без вести пропавший пиита", "Петербургские углы", "Новоизобретенная привилегированная краска братьев Дирлинг и Ко", избранные статьи, рецензии и письма.


Николай Некрасов - Собрание сочинений в 3 томах

1959 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения и поэмы 1845 - 1863 гг.
Том 2 стихотворения и поэмы 1864-1877гг., Юмористические стихотворения и стихотворения, не включавшиеся Некрасовым в собрания его сочинений.
Том 3 поэмы Современники и Кому на Руси жить хорошо.


Николай Некрасов - Собрание сочинений в 3 томах

1978 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения и поэмы 1843-1860 годоа (Родина, Тройка, Саша, Размышления у парадного подъезда, Убогая и нарядная и др.).
Том 2 стихотворения и поэмы 1861 - 1877 годоа (Крестьянские дети, Коробейники, Зеленый шум, Орина, мать солдатская, Мороз, Красный нос, Железная дорога, Памяти Добролюбова, последние песни и др.,
Том 3 поэмы Дедушка, Русские жинщины, Современники, Кому на Руси жить хорошо


Николай Некрасов - Собрание сочинений в 7 томах

2010 Издательство: Терра — Книжный Клуб Книговек

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения. 1845-1863.
Том 2. Стихотворения. 1864-1877.
Том 3. Дедушка. Русские женщины. Современники. Кому на Руси жить хорошо: Поэмы.
Том 4. Повести и рассказы. Драматические произведения. Фельетоны.
Том 5. Три страны света: Роман (Часть 1-5).
Том 6. Три страны света: Роман (Часть 6-8). Мертвое озеро: Роман (Часть 1).
Том 7. Мертвое озеро: Роман (Часть 2).


Библиография

Поэмы
В.Г. Белинский - (1855)
Саша - (1855)
Тишина - (1857)
O погоде - (1859)
На Волге - (1860)
Рыцарь на час - (1860)
Коробейники - (1861)
Крестьянские дети - (1861)
Мороз, красный нос - (1863)
Дедушка - (1870)
Недавнее время - (1871)
Русские женщины - (1872)
Современники - (1875)
Кому на Руси жить хорошо - (1863-1876)

Экранизации

Генерал Топтыгин м/ф
Дедушка Мазай и зайцы - СССР (1980) - мультфильм
Золото, золото - сердце народное! (1972, литературная композиция, Театр им. Моссовета)
Любимые страницы (1971, литературная композиция Театра им. Моссовета)
Осенняя скука - спектакль
Сватовство гусара - Светлана Дружинина (1980)
Счастливые люди (Дмитрий Назаров) [2011 г.] Открытый театр Юлия Малакянца по мотивам произведений
Про Некрасова:
Из истории российской журналистики
Восемь вечеров с Вениамином Смеховым. "Я пришел к Вам со стихами..." (Анастасия Синельникова) [2011]
Пленницы судьбы. Авдотья Панаева (Евгений Анисимов, Татьяна Вольтская) [2005-2007 г ]
Библейский сюжет. Сеятель. Николай Некрасов