Михаил Пришвин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Михаил Пришвин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Михаил Пришвин - Собрание сочинений в 6 томах

1957 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Кащеева цепь".
Том 2. Путевые очерки, начиная с самых ранних: "В краю непуганых птиц" и "За волшебным колобком".
Том 3. Рассказы и очерки, посвящённые природе и охоте.
Том 4. Очерки и рассказы разных лет (1905 - 1954).
Том 5. Произведения, созданные в последнее десятилетие жизни М.Пришвина и опубликованные (за исключением "Кладовой солнца") посмертно.
Том 6. "Повесть нашего времени", "Осударева дорога", "Большая звезда", очерки из дневников последних лет.


Михаил Пришвин - Собрание сочинений в 8 томах

1982 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 ранние произведения, такие, как " В краю непуганых птиц ", " За волшебным колобком " и другие рассказы.
Том 2 автобиографический роман " Кащеева цепь " и повесть " Мирская чаша ", а также рассказы, написанные в 1914-1923 годах.
Том 3 произведения 20-х годов, - " Охота за счастьем ", " Журавлиная родина ", " Календарь природы ", а также другие рассказы и очерки.
Том 4 произведения 1932-1944 годов: повести " Жень-шень ", " Серая Сова ", " Неодетая весна ", рассказы для детей и очерки.
Том 5 произведения тридцатых - начала пятидесятых годов: "Лесная капель", "Повесть нашего времени", "Кладовая солнца" и другие рассказы.
Том 6 произведения, созданные писателем в последние годы жизни: роман-сказка " Осударева дорога " и повесть-сказка " Корабельная чаща ".
Том 7 произведения, созданные писателем по материалам его дневников, - "Натаска Ромки" и "Глаза земли".
Том 8 дневники М. Пришвина, охватывающие полвека жизни и творчества писателя, с 1905 по 1954 год.


Михаил Пришвин - Дневники в 13 томах. 1905 - 1943 г В 13 книгах (все вышедшие на сегодняшний день, издание продолжается)

1994-2012 Издательство: Русская книга. Росток. РОСПЭН

С о д е р ж а н и е:
Кн.0 - Ранний дневник 1905-1913.; Кн.1 - Дневники 1914-1917.; Кн.2 - Дневники 1918-1919.; Кн.3 - Дневники 1920-1922.; Кн.4 - Дневники 1923-1925.; Кн.5 - Дневники 1926-1927.; Кн.6 - Дневники 1928-1929.; Кн.7 - Дневники 1930-1931.; Кн.8 - Дневники 1932-1935.; Кн.9 - Дневники 1936-1937.; Кн.10 - Дневники 1938-1939.; Кн.11 - Дневники 1940-1941.; Кн.12 - Дневники 1942-1943. Кн.14 1944-1945


Михаил Пришвин - Собрание сочинений в 3 томах

2007 Издательство: Терра - Книжный клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1 автобиографический роман "Кащеева цепь" и повесть "Мирская чаша. 19-й год XX века".
Том 2 "В краю непуганых птиц", "За волшебным колобком", "У стен града невидимого", "Черный Араб", а также "Славны бубны" и "Жень-шень".
Том 3 "Лесная капель", "Повесть нашего времени", "Осударева дорога" и рассказы.


Михаил Пришвин - Избранные произведения в 2 томах

1972 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повесть "В краю непуганых птиц и зверей", "Черный араб", цикл "Охотничьи рассказы", быль-сказка "Кладовая солнца".
Том 2 "Дневник писателя" (Из книги "Глаза земли") и "Корабельная чаща".


Библиография

"В краю непуганых птиц" (1907; сборник очерков),
"За волшебным колобком" (1908; сборник очерков),
"У стен града невидимого" (1909; сборник),
"Адам и Ева" (1910; очерк),
"Черный араб" (1910; очерк),
"Славны бубны" (1913),
"Башмаки" (1923),
"Родники Берендея" (1925-1926),
"Жень-шень" (первое название - "Корень жизни", 1933; повесть),
"Календарь природы" (1935; фенологические записки),
"Весна света" (1938; рассказ),
"Неодетая весна" (1940; повесть),
"Лесная капель" (1940; лирико-философская книга дневниковых записей),
"Фацелия" (1940; поэма в прозе),
"Мои тетрадки" (1940; рассказ),
"Дедушкин валенок" (первая публикация - 1941, в журнале "Октябрь"; цикл рассказов),
"Лесная капель" (1943; цикл миниатюр),
"Рассказы о ленинградских детях" (1943),
"Кладовая солнца" (1945; повесть, "сказка-быль"),
"Повесть нашего времени" (1946),
"Неодетая весна" (повесть),
"Корабельная чаща" (1954; повесть-сказка),
"Осударева дорога" (публикация - 1957; роман-сказка),
"Кащеева цепь" (1923-1954, публикация - 1960; автобиографический роман),
"Глаза земли" (1957; дневниковые записи Пришвина), статьи и книги по агрономии.

Экранизации

1978 — «Ветер странствий»