Александр Пушкин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Пушкин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Пушкин - Полное собрание сочинений в 19 томах

1994-1997 Издательство: Воскресение

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Лицейские стихотворения.
Том 2 (в 2 кн.). Стихотворения 1817—1825 гг. Лицейские стихотворения в позднейших редакциях
Том 3 (в 2 кн.). Стихотворения 1826-1836 гг. Сказки. Записи народных сказок и песен.
Том 4. Поэмы 1817—1824 гг.: Руслан и Людмила. Кавказский Пленник. Гавриилиада. Братья Разбойники. Вадим. Бахчисарайский Фонтан. Цыганы
Том 5. Поэмы 1825—1833 гг.: Граф Нулин. Полтава. Тазит. Домик в Коломне. Анджело. Медный Всадник. Отрывки и планы неоконченных поэм .
Том 6. Евгений Онегин: Роман в стихах
Том 7. Драматические произведения: Борис Годунов. Скупой Рыцарь. Моцарт и Сальери. Каменный Гость. Пир во время чумы. Русалка. Сцены из рыцарских времен. Отрывки и планы неоконченных драматичеких произведений.
Том 8 (в 2 кн.). Художественная проза: Арап Петра Великого. Повести Белкина. История села Горюхина. Рославлев. Дубровский. Пиковая Дама. Кирджали. Египетские ночи. Капитанская дочка. Путешествие в Арзрум. Отрывки и планы неоконченных романов и повестей
Том 9 (в 2 кн.). История Пугачева
Том 10. История Петра. Записки Моро-де-Бразе. Заметки о Камчатке.
Том 11. Критика и публицистика.
Том 12. Критика. Автобиография.
Том 13. Переписка 1815—1827 гг.
Том 14. Переписка 1828—1832 гг.
Том 15. Переписка 1832—1834 гг.
Том 16. Переписка 1835—1837 гг.
Том 17. Рукою Пушкина. Выписки и записи разного содержания. Официальные документы.
Том 18 (доп). Каталог рисунков Пушкина.
Том 19 (доп). Дополнения и исправления. Указатели. Каталог рисунков. Путеводитель по Пушкину.


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 10 томах

1974-1978 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения 1813-1824 годов.
Том 2. Стихотворения 1825-1836 годов.
Том 3. Поэмы. Сказки.
Том 4. Евгений Онегин. Драматические произведения.
Том 5. Романы. Повести.
Том 6. Критика и публицистика.
Том 7. История Пугачева.
Том 8. История Петра I.
Том 9. Письма 1815-1830 годов.
Том 10. Письма 1831-1837 годов.


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 10 томах

1959-1962 Издательство: Государственное издательство художественной литературы
Подарочный переплет, натуральная кожа и мраморная бумага, золотое тиснение и цветные наклейки на корешке.Торшонированные обрезы окрашены с трех сторон в золотой цвет.

С о д е р ж а н и е:
Тома 1 и 2 Стихотворения.
Том 3 Поэмы. Сказки.
Том 4 «Евгений Онегин». Драматические произведения.
Том 5 Романы и повести.
Том 6 Критика и публицистика.
Том 7 Автобиографическая проза. Историческая проза. «История Пугачева».
Том 8 «История Петра».
Тома 9 и 10 Письма.


Александр Пушкин - Полное собрание сочинений в 10 томах

1979 Издательство: Наука, Ленинградское отделение

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения 1813-1820.
Том 2. Стихотворения 1820-1826.
Том 3. Стихотворения 1827-1836.
Том 4. Поэмы. Сказки.
Том 5. Евгений Онегин. Драматические произведения.
Том 6. Художественная проза.
Том 7. Критика и публицистика.
Том 8. Автобиографическая и историческая проза. История Пугачева. Записки Моро-де Бразе.
Том 9. История Петра. Заметки о Камчатке. Т.10. Письма.


Александр Пушкин - Полное собрание сочинений в 10 томах

1962-1965 Издательство Академии наук СССР

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Стихотворения 1813-1820 гг.
Том 2 Стихотворения 1820-1826 гг.
Том 3 Стихотворения 1827-1836 гг.
Том 4 Поэмы; Сказки.
Том 5 Евгений Онегин; Драматические произведения.
Том 6 Художественная проза.
Том 7 Критика и публицистика.
Том 8 Автобиографическая и историческая проза, история Пугачева, записки Моро де Бразе.
Том 9 История Петра; Заметки о Камчатке.
Том 10 Письма.


Александр Пушкин - Полное собрание сочинений в 10 томах

1956-1958 Издательство: Академия наук СССР, Институт русской литературы (Пушкинский дом).Издание второе.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения 1813-1820.
Том 2. Стихотворения 1820-1826.
Том 3. Стихотворения 1827-1836.
Том 4. Поэмы. Сказки.
Том 5. Евгений Онегин. Драматические произведения.
Том 6. Художественная проза.
Том 7. Критика и публицистика.
Том 8. Автобиографическая и историческая проза. История Пугачева. Записки Моро-де Бразе.
Том 9. История Петра. Заметки о Камчатке.
Том 10. Письма.


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 10 томах

1981 Издательство: Огонек. М. Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения 1813-1824 гг.
Том 2 стихотворения 1824-1836 гг.
Том 3 поэмы: Руслан и Людмила, Бахчисарайский фонтан, Медный всадник и другие, и сказки: Cказка о попе и работнике его Балде, Сказка о царе Салтане, Сказка о золотом петушке и другие
Том 4 поэма Евгений Онегин и драмы: Борис Годунов, Моцарт и Сальери, Каменный гость и другие
Том 5 романы и повести: Арап Петра Великого, Дубровский, Пиковая дама и другие, а также отрывки и наброски других произведений
Том 6 критика и публицистика
Том 7 исторические и публицистические проза, статьи и заметки
Том 8 История Петра (подготовительные тексты)
Том 9 дневники, воспоминания
Т10 - письма, статьи о Пушкине


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 10 томах

1982 Издательство: "Современник"

С о д е р ж а н и е:


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 8 томах

1967-1970 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения 1813-1818
Том 2 стихотворения 1819-1826
Том 3 1827-1836, сказки
Том 4 поэмы
Том 5 Евгений Онегин,
Том 6 драматические произведения
Том 7 романы и повести 1827-1833
Том 8 романы и повести 1833-1836


Александр Пушкин - Полное собрание сочинений в 6 томах

1936 Издательство: Художественная литература.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Стихотворения 1814-1825 г.
Том 2 Стихотворения 1826-1836 г.
Том 3 Поэмы. Драмы
Том 4 Евгений Онегин. Повести. Путешествие в Арзум
Том 5 Критика. История. Публицистика
Том 6 Критика. История. Публицистика (Неизданное и черновое)


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 6 томах

1949 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения 1813 - 1925 гг.
Том 2. Стихотворения 1826 - 1836 гг. Поэмы
Том 3. "Евгений Онегин". Сказки. Драматургия
Том 4. Художественная проза
Том 5. Критика и публицистика, автобиографическое
Том 6. Историческая проза


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 6 томах

1969 Издательство: Правда Библиотека-Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Стихотворения 1814-1835.
Том 2 Ранние стихотворения. 1813-1817. Незавершенные отрывки 1817-1836. Сказки. Руслан и Людмила.
Том 3 Поэты и повести в стихах. Драматические произведения.
Том 4 Евгений Онегин. Езерский. Повести Белкина. Пиковая дама. Кирджали. Капитанская дочка.
Том 5 Художественная проза.
Том 6 Критика, публицистическая и историческая проза. Автобиографическая и мемуарная проза.


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 3 томах Купить на авито

1985-1986-1987 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения, сказки и поэма "Руслан и Людмила".
Том 2 остальные поэмы А.С.Пушкина, роман в стихах "Евгений Онегин" и драматические произведения.
Том 3 проза А.С.Пушкина: романы и повести, а также избранные отрывки из автобиографической и исторической прозы, из статей и заметок поэта.


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 3 томах

1987 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения, сказки и поэма "Руслан и Людмила".
Том 2 остальные поэмы А.С.Пушкина, роман в стихах "Евгений Онегин" и драматические произведения.
Том 3 проза А.С.Пушкина: романы и повести, а также избранные отрывки из автобиографической и исторической прозы, из статей и заметок поэта.


Александр Пушкин - Собрание сочинений в 3 томах

1949 Издательство: Советский писатель Серия: Библиотека поэта, малая серия Твердый переплет, уменьшенный формат.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Стихотворения.
Том 2 Поэмы и сказки.
Том 3 Евгений Онегин. Драмы.


Александр Пушкин - Полное собрание сочинений в 9 томах

1954 Издательство: Правда Серия: Библиотека "Огонек"

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Д.Благой "Великий национальный поэт". С.Петров "А.С.Пушкин. Биографический очерк" Стихотворения 1813-1825 гг.
Том 2. Стихотворения 1826-1836 гг.
Том 3. "Евгений Онегин". Сказки. Драматические произведения. Отрывки и наброски
Том 4. Романы и повести. Отрывки и наброски. Планы ненаписанных произведений. Путешествия
Том 5. Стать и заметки. Наброски, записи, конспекты, планы. Заметки на полях. Приписываемое Пушкину
Том 6. Автобиографическая проза. Историческая проза. "История Пугачева"
Том 7. "История Петра" Подготовительные тексты. Материалы по истории Петра
Том 8. Письма 1818-1830 гг.
Том 9. Письма 1831-1837 гг.


Библиография

Поэмы
Руслан и Людмила (1817—1820)
Кавказский пленник (1820—1821)
Гавриилиада (1821)
Вадим (1821—1822)
Братья разбойники (1821—1822)
Бахчисарайский фонтан (1821—1823)
Цыганы (1824)
Граф Нулин (1825)
Полтава (1828—1829)
Тазит (1829—1830)
Домик в Коломне (1830)
Езерский (1832)
Анджело (1833)
Медный всадник (1833)

Роман в стихах
Евгений Онегин (1823—1832)

Драматические произведения

Борис Годунов (1825)
Маленькие трагедии:
-Скупой рыцарь (1830)
-Моцарт и Сальери (1830)
-Каменный гость (1830) [1]
-Пир во время чумы (1830)
Русалка (1829—1832)

Проза
Арап Петра Великого (1827)
Роман в письмах (1829)
Повести покойного Ивана Петровича Белкина (1830)
-Выстрел
-Метель
-Гробовщик
-Станционный смотритель
-Барышня-крестьянка
История села Горюхина (1830)
Рославлев (1831)
Дубровский (1833)
Пиковая дама (1834)
История Пугачева (1834)
Египетские ночи (1835)
Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года (1835)
Капитанская дочка (1836)

Сказки
Жених (1825)
Сказка о попе и о работнике его Балде (1830)
Сказка о медведихе (1830—1831)
Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди (1831)
Сказка о рыбаке и рыбке (1833)
Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях(1833)
Сказка о золотом петушке (1834)

Стихотворения

Экранизации

1909/1910 — Бахчисарайский фонтан
1910 — Пиковая дама
1911 — Евгений Онегин
1916 — Пиковая дама
1930 — Сказка о попе и работнике его Балде (анимационный, не закончен), режиссёр Михаил Цехановский
1936 — Дубровский
1943 — Сказка о царе Салтане
1950 — Сказка о рыбаке и рыбке
1951 — Сказка о мертвой царевне и семи богатырях
1953 — Алеко
1958 — Евгений Онегин
1959 — Капитанская дочка
1964 — Метель
1966 — Сказка о царе Салтане
1966 — Выстрел
1972 — Руслан и Людмила
1972 — Станционный смотритель
1973 — Сказка о попе и работнике его Балде
1979 — Бал
1979 — Маленькие трагедии
1979 — Осенние колокола
1982 — Пиковая дама
1984 — Сказка о царе Салтане
1986 — Борис Годунов
1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский
1995 — Барышня-крестьянка
1999 — Русский бунт
1999-2000 — Онегин