Эдвард Радзинский - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Эдвард Радзинский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Эдвард Радзинский - Сочинения в 7 томах

2007 Издательство: Вагриус

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Николай II: жизнь и смерть
Том 2. Сталин
Том 3. Загадки любви
Том 4. Загадки истории. Часть I
Том 5. Загадки истории. Часть II
Том 6. Распутин: жизнь и смерть
Том 7. Игры писателей


Библиография

104 страницы про любовь (1965)
Снимается кино (1965)
Театр (1986)
Последняя из дома Романовых: Повести в диалогах (1989)
Наш Декамерон (1990)
Загадки истории
Загадки любви (1996)
Сталин. Жизнь и смерть (1997)
Николай II. Жизнь и смерть (1997)
Гибель Галантного века (1998)
Кровь и призраки русской смуты (1999)
Княжна Тараканова (1999)
Пророки и безумцы (1999)
Распутин. Жизнь и смерть (2000)
Игры писателей (2001)
Наполеон. Жизнь после смерти (2002)
Загадки жизни и смерти (2003)
Начало театрального романа (2004)
Ипатьевская ночь (2006)
Александр II. Жизнь и смерть (2007)
Железная маска и граф Сен-Жермен (2010)
На Руси от ума одно горе (2006)
Беседы с Сократом (2007)

Экранизации

Аэлита, не приставай к мужчинам (1988) по пьесе "Приятная женщина с цветком и окнами на север"
Ещё раз про любовь (1968) по пьесе "104 страницы про любовь"
Небо. Самолёт. Девушка (2003) по пьесе "104 страницы про любовь"
Ольга Сергеевна (1975, телесериал, 8 серий)
Убьем мужчину (Лариса Колесник) [2009, драма, CamRip] Донецкий драматический театр (г. Мариуполь)
Улица Ньютона, дом 1 (Т.Вульфович, 1963 г.)
Чудный характер (Константин Воинов) [1970 г. ]
"Лунин, или Смерть Жака" (1986, А.Дунаев,Г.Сайфулин,В.Семаков) по одноименной пьесе в постановке Театра на Малой Бронной
Про Радзинского: Познер. Гость - Эдвард Радзинский (ТВ-программа)
Э. Радзинский. Лицо (Ю.Колтун) 1988, д/ф
Радзинский. У Нас От Ума - Одно Горе (Владимир Захаров) [2007]