Анатолий Рыбаков - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Анатолий Рыбаков

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Анатолий Рыбаков - Полное собрание сочинений. В 8 томах

2009 Издательство:Эксмо Серия: Анатолий Рыбаков. Собрание сочинений

С о д е р ж а н и е:
Тяжелый песок
Дети Арбата. Кн. 1: Дети Арбата
Дети Арбата. Кн. 2: Страх
Дети Арбата. Кн. 3: Прах и пепел
Кортик; Бронзовая птица; Выстрел
Роман-воспоминание
Екатерина Воронина; Лето в Сосняках
Приключения Кроша; Каникулы Кроша; Неизвестный солдат


Анатолий Рыбаков -Собрание сочинений в 7 томах

1995 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Кортик. Бронзовая птица. Выстрел.
Том 2. Приключения Кроша. Каникулы Кроша. Неизвестный солдат.
Том 3. Екатерина Воронина. Лето в Сосняках.
Том 4 . Тяжелый песок.
Том 5. Дети Арбата.
Том 6. Страх.
Том 7.- Прах и пепел.


Анатолий Рыбаков -Собрание сочинений в 4 томах

1982 Издательство: Советская Россия

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Трилогия - "Кортик", "Бронзовая птица", "Выстрел"
Том 2 трилогия Приключения Кроша - повести: "Приключения Кроша", "Каникулы Кроша" и "Неизвестный солдат".
Том 3 романы "Водители" и "Екатерина Воронина".
Том 4 романы "Лето в Сосняках" и "Тяжелый песок".


Анатолий Рыбаков - Избранные произведения в 3 томах

1991 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
повести «Кортик», «Неизвестный солдат», а также роман «Тяжелый песок».


Анатолий Рыбаков - Избранные произведения в 2 томах

1978 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Трилогия о Кроше - Сереже Крашенинникове - главном герое повестей А. Рыбакова - "Приключения Кроша", "Каникулы Кроша", "Неизвестный солдат"
Том 2 романы "Водители" и "Екатерина Воронина", повесть "Выстрел"


Библиография

Серия "Кортик":
1948 - Кортик
1956 - Бронзовая птица
1975 - Выстрел

Серия "Приключения Кроша":
1960 - Приключения Кроша
1966 - Каникулы Кроша
1970 - Неизвестный солдат

Трилогия "Дети Арбата":
1987 - Дети Арбата
1989 - Тридцать пятый и другие годы
1990 - Страх
1994 - Прах и пепел

Романы:
1950 - Водители
1955 - Екатерина Воронина
1964 - Лето в Сосняках
1978 - Тяжелый песок
1997 - Роман-воспоминание

Экранизации

1954 Кортик
1957 Екатерина Воронина
1961 Приключения Кроша
1971 Минута молчания
1973 Кортик (сериал)
1974 Бронзовая птица (сериал)
1974 Последнее лето детства (ТВ)
1980 Каникулы Кроша (сериал)
1984 Неизвестный солдат (ТВ)
2005 Дети Арбата (сериал)
2008 Тяжёлый песок (сериал)