Михаил Салтыков-Щедрин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Михаил Салтыков-Щедрин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Михаил Салтыков-Щедрин - Собрание сочинений в 10 томах

1988 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Губернские очерки.
Том 2. Помпадуры и Помпадурши. История одного города.
Том 3. Для детей. Господа Ташкентцы. Господа Молчалины.
Том 4. Дневник провинциала в Петербурге. Из Сборника. Из Отголосков.
Том 5. Благонамеренные речи.
Том 6. Господа Головлевы. Убежище Монрепо.
Том 7. За рубежоа. Письма к тетеньке.
Том 8. Современная идиллия. Сказки.
Том 9. Сказки. Мелочи жизни. Из Пошехонских рассказов.
Том 10. Пошехонская старина


Михаил Салтыков-Щедрин - Избранные произведения в 7 томах

1947-1950 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Губернские очерки.
Том 2 Помпадуры и помпадурши. История одного города.
Том 3 Господа ташкентцы. Дневник провинциала в Петербурге.
Том 4 Благонамеренные речи. Господа Головлевы.
Том 5 Убежище Монрепо. За рубежом. Современная идиллия.
Том 6 Сказки. Мелочи жизни.
Том 7 Пошехонская старина.


Библиография

Хроники и романы:
Господа Головлёвы (1875—1880)
История одного города (1869—1870)
Пошехонская старина (1887—1889)
Убежище Монрепо (1878—1879)

Сказки:
Пропала совесть (1869)
Верный Трезор (1885)
Дикий помещик (1869)
Карась-идеалист (1884)
Сказка о ретивом начальнике (1883)
Медведь на воеводстве (1884)
Орел-меценат (1884)
Премудрый пискарь (1883)
Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил (1869)
Самоотверженный заяц (1883)
Бедный волк (1883)
Здравомысленный заяц (1885)
Либерал (1885)
Коняга (1885)
Приключение с Крамольниковым (1886)
Христова ночь
Рождественская сказка
Вяленая вобла (1884)
Добродетели и Пороки (1884)
Обманщик-газетчик и легковерный читатель (1884)
Недреманное око (1885)
Дурак (1885)
Баран-непомнящий (1885)
Кисель (1885)
Праздный разговор (1886)
Богатырь (1886; запрещена, опубликована только в 1922 году)
Ворон-челобитчик (1886)
Игрушечного дела людишки
Соседи
Деревенский пожар
Путём-дорогою

Рассказы:
Годовщина
Добрая душа
Испорченные дети
Соседи
Чижиково горе (1884)

Книги очерков:
В больнице для умалишённых
Господа ташкентцы (1873)
Господа Молчалины
Губернские очерки (1856—1857)
Дневник провинциала в Петербурге (1872)
За рубежом (1880—1881)
Письма к тетеньке
Невинные рассказы
Помпадуры и помпадурши (1863—1874)
Сатиры в прозе
Современная идиллия (1877—1883)
Благонамеренные речи (1872-1876)

Экранизации

Дом жадности (фильм, 1933)
Иудушка Головлев (фильм, 1933)
Органчик (мультфильм, короткометражка, 1933)
Тени (фильм, 1953)
Смерть Пазухина (Фильм-спектакль Ленинградского Большого драматического театра им. М.Горького, 1957)
Как один мужик двух генералов прокормил (мультфильм, короткометражка, 1965)
Премудрый пескарь (мультфильм, короткометражка, 1979)
Оно (фильм по мотивам романа "История одного города", 1989)
История одного города. Органчик (мультфильм, короткометражка, 1991)