Иван Соколов-Микитов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Иван Соколов-Микитов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Иван Соколов-Микитов - Собрание сочинений в 4 томах

1985-1987 Издательство: Художественная литература. Ленинградское отделение

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Детство. Елень. Чижикова лавра. На теплой земле. На речке Невестнице. На своей земле. Записи давних лет.
Том 2 - Рассказы и очерки. Письма с моря. По сорочьему царству. Белые берега. Спасание корабля. Шпицбергенские новеллы. Водолазы.
Том 3 - Путешествия. На родной земле. Из рассказов старого охотника. Кузовок.
Том 4 - Рассказы. Озорные сказки. Лесные картинки. Воспоминания. Письма.


Иван Соколов-Микитов - Собрание сочинений в 4 томах

1965 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повести "Детство", "Елень", "Чижикова лавра" и циклы рассказов "На теплой земле" и "На речке Нестнице".
Том 2 циклы рассказов "Морские рассказы", "Белые берега", "Спасение корабля".
Том 3 рассказы из цикла "Путешествия".
Том 4 рассказы, сказки и статьи автора.


Иван Соколов-Микитов - Собрание сочинений в 3 томах

2006 Издательство: Терра-Книжный клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Детство. Елень. Чижикова лавра: Повести. На теплой земле. На речке Невестнице: Сб. рассказов.
Том 2. Морские рассказы. Очерки. Рассказы охотника.
Том 3. Рассказы. Из неопубликованного. Воспоминания: Автобиографические заметки. Книга в моей жизни. Давние встречи. Моя комната. На своей земле: Былицы: Записи давних лет. Записные книжки и письма.


Библиография

1910 - Соль земли
1926 - Чижикова лавра
1930 - Заморские рассказы
1931 - По Белой земле
1931 - Детство
1934 - Ленкорань
1934 - Путь корабля
1936 - Летят лебеди
1939 - Северные рассказы
1941 - На пробужденной земле
1946 - У синего моря
1947 - Рассказы о Родине
1953 - Детство (новые главы)
1953 - Первая охота
1954 - На теплой земле
1955 - Листопадничек
1956 - По охотничьим тропам
1962 - Звуки земли
1965 - На речке Нестнице
1968 - Карачаровские записи
1969 - У святых источников
1940-1960
Рассказы охотника
Над светлой рекой
По лесам и полям
Заячьи слёзы

Экранизации

Двенадцать месяцев. Весна, лето, осень, зима [2007]