Федор Сологуб - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Федор Сологуб

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Федор Сологуб - Собрание стихотворений в 8 томах

2002 Издательство: Навьи Чары

С о д е р ж а н и е:
Том 1 шесть книг стихов поэта.
Том 2 книги стихов "Пламенный круг" и "Лазурные горы".
Том 3 книги "Восхождения" и "Змеиные очи"
Том 4 книги "Жемчужные светила" и "Очарования земли".
Том 5 книги стихов "Война", "Земля родная", "Алый мак" и "Фимиамы".
Том 6 книги стихов "Одна любовь", "Небо голубое", "Соборный благовест", "Чародейная чаша", "Свирель", "Костер дорожный", "Великий благовест".
Том 7 "Изборник" , десять рукописных (1920, 1921 гг.) и две машинописные (1925-1927; 1926 гг.) книги стихов. Ранее не публиковались.
Том 8 стихотворения и поэмы, опубликованные в периодических и повременных изданиях до 1928 года, не включенные автором в книги стихов.


Федор Сологуб - Собрание стихотворений в 6 томах+ 2 дополнительных тома

2001 Издательство: Интелвак

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Тяжелые сны: Роман. Земные дети. Недобрая госпожа: Сборники рассказов. Приложение: Белый А. Истлевающие личины.
Том 2. Мелкий бес: Роман. Дни печали: Сб. рассказов. Заклятие стен: Сказочки и статьи. Приложение.
Том 3. Слаще яда: Роман. Книга превращений. Книга стремлений: Сборники рассказов. Приложение.
Том 4. Творимая легенда: Роман. Приложения.
Том 5. Мистерии. Драматические произведения. Барышня Лиза. Острие меча: Повести. Слепая бабочка: Сб. рассказов. Приложения.
Том 6. Неутолимое: Сб. рассказов. Из рассказов, не вошедших в книги. Заклинательница змей: Роман. Статьи. Эссе. Заметки. Воспоминания современников. Приложения.
Том 7 (доп). Лазурные горы. Восхождения. Змеиные очи. Жемчужные светила: Сборники стихотворений. Приложения.
Том 8 (доп). Очарование земли (1913). Война (1915). Небо голубое (1921). Из книги «Одна любовь» (1921). Фимиамы (1921). Из книги «Соборный благовест» (1922). Из книги «Костер дорожный» (1922). Из книги «Чародейная чаша» (1922). Из книги «Великий благовест» (1923). Ярый год. Сочтенные дни: Сборники стихотворений. Приложения.


Федор Сологуб - Полное собрание стихотворений и поэм в 3 томах

2013 Издательство: Наука Серия: Литературные памятники

С о д е р ж а н и е:
Полное собрание стихотворений и поэм


Библиография

Романы
1895 — Тяжелые сны
1905 — Мелкий бес
1907-1914 — Творимая легенда
1912 — Слаще яда
1921 — Заклинательница змей

Сборники рассказов
1896 — Тени
1904 — Жало Смерти
1905 — Книга сказок
1906 — Политические сказочки
1907 — Истлевающие личины
1908 — Книга разлук
1909 — Книга очарований
1916 — Ярый год
1918 — «Слепая бабочка», «Помнишь, не забудешь» и другие рассказы
1921 — Сочтенные дни

Сборники стихотворений
1896 — Стихи. Книга первая
1896 — Стихи. Книга вторая
1904 — Собрание стихов (1897-1903)
1906 — Родине
1907 — Змий
1914 — Очарования земли
1915 — Война
1917 — Алый мак
1921 — Небо голубое
1921 — Одна любовь
1921 — Фимиамы
1922 — Костер дорожный
1922 — Свирель
1922 — Соборный благовест
1922 — Чародейная чаша
1904 — Забелелся туман за рекой

Пьесы
1906 — Литургия мне
1906 — Дар мудрых пчел
1907 — Победа Смерти
1907 — Любви
1907 — Ванька Ключник и Паж Жеан
1908 — Ночные пляски
1909 — Мелкий бес
1910 — Заложники жизни
1912 — Мечта-победительница
1912 — Война и мир
1914 — Любовь над безднами
1914 — Проводы
1915 — Камень, брошенный в воду (Семья Воронцовых)
1916 — Узор из роз
1917 — Любовь и верность

Экранизации

Мелкий бес - Россия (1995)
Свет и тени (Любовь Осипова) [1992 ]
Про Сологуба
Больше, чем любовь (Татьяна Малова) [2007-2011]