Константин Станюкович - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Константин Станюкович

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Константин Станюкович - Собрание сочинений в 10 томах

1977 Издательство: Правда Серия: Библиотека отечественной классики

С о д е р ж а н и е:
Том 1. рассказы, очерки, повести: «Отмена телесных наказаний», «От Бреста до Мадеры», «Червонный валет», «Оригинальная пара», «Петербургские карьеры», «Ужасная болезнь», «Непонятый сигнал» и другие.
Том 2. «Два брата», «Василий Иванович».
Том 3. Повести и рассказы: «Человек за бортом», «На каменьях», «Мрачный штурман», «В шторм», «Между своими», «Серж Птичкин», «Истинно русский человек», «Танечка», «Испорченный день» и другие.
Том 4. Повести и рассказы: «Вдали от берегов», «Женитьба Пинегина», «В море», «Светлый праздник», «Маленькие моряки», «Ужасный день».
Том 5. Повести и рассказы: «Куцый», «Исайка», «В тропиках», «Беспокойный адмирал», «Решение», «История одной жизни», «Вестовой Егоров».
Том 6. рассказ «Кириллыч» и роман «Вокруг света на „Коршуне“».
Том 7. рассказы и повести: «Матроска», «Побег», «Максимка», «„Глупая“ причина», «Одно мгновение», «Два моряка», «Васька», и роман «Жрецы».
Том 8. рассказы и повести: «Матросик», «Оплата», «Шутки», «Похождения одного матроса».
Том 9. рассказы и очерки: «Первогодок», «На „Чайке“», «За щупленького», «Гибель „Ястреба“», «Оборот», «Тяжелый сон», «Отчаянный», «Смотр», «Волк», «Блестящий капитан» и другие.
Том 10. рассказы и повести: «Дождался», «Свадебное путешествие», «Севастопольский мальчик», «Событие», «Мунька», «„Берег“ и море», «Собака», «Тоска», «Оба хороши» и маленькие рассказы.


Константин Станюкович - Собрание сочинений в 6 томах

1958 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Василий Иванович, Матросский линч, Человек за бортом, На каменьях, Мрачный штурман, В шторм, Между своими, Грозный адмирал, Непонятный сигнал, Отмена телесных наказаний, Вдали от берегов, Пассажирка, Пропавший матрос, Крушение Матвея Ивановича, Ужасный день, Куцый, Исайка, Беспокойный адмирал
Том 2 Вестовой Егоров, Нянька, Матроска, Кириллыч, Вокруг света на Коршуне, Побег, Максимка, Глупая причина, Два моряка
Том 3 Васька, Матросик, Письмо, Шутка, Отплата, На Чайке, Первогодок, Диковинный матросик, Гибель Ястреба, Оборот, За Щупленького, Отчаянный, Смотр, Волк, Блестящий капитан, На другой галс, Товарищи, Утро, Добрый, Собака, Севастопольский мальчик
Том 4 Без исхода, Два брата
Том 5 Наши нравы, Похождения одного благонамеренного молодого человека, рассказанные им самим, Благотворительная комедия, Петербургские карьеры, Серж Птичкин, Танечка, Бесшабашный, Дяденька Протас Иванович, Женитьба Пинегина
Том 6 Елка для взрослых, История одной жизни, Дурак, Похождения одного матроса, Свадебное путешествие, Событие.


Библиография

романы:
"Без исхода" (1871-1872),
"Два брата" (1880; роман; впервые - в журнале "Дело"),
"Омут" (1881; роман),
"Наши нравы" (роман),
"В мутной воде" (роман),
"В места не столь отдаленные" (роман)
"Жрецы" (1897; роман),
"История одной жизни" (1895; роман; впервые - в журнале "Мир божий"),

фельетоны, очерки, рассказы, пьесы, повести:
"Из кругосветного плаванья" (1867; сборник очерков о жизни моряков), "На то щука в море, чтобы карась не дремал", (1871; пьеса была запрещена накануне представления по особому ходатайству железнодорожных дельцов), "Письма знатных иностранцев" (переписка попавшего в Россию англичанина со своей женой), "Картинки общественной жизни", "Похождения одного благонамеренного молодого человека, рассказанные им самим" (1879), "Благотворительная комедия" (1880; рассказ), "Беглец" (1886; первый рассказ из серии "Морские рассказы"; впервые - в журнале "Северный вестник" под псевдонимом М.Костин), "Василий Иванович" (1886; первая повесть из серии "Морские рассказы"; впервые - в журнале "Вестник Европы"), "Морские рассказы" (1886-1902), "В далекие края" (1886; впервые - в журнале "Русская мысль"), "Бесшабашный" (1891), "Пассажирка" (1892; впервые - в газете "Русские ведомости"), "Маленькие моряки" (1893; автобиографическая повесть), "Беспокойный адмирал" (1894; повесть), "Вокруг света на "Коршуне" (1895; повесть),"Матроска" (1895; впервые - в газете "Русские ведомости"), "Шутка" (1898), "Утро" (1901), "Собака" (1902), "Берег" и море" (1902), "Севастопольский мальчик" (1902; повесть; впервые - в журнале "Юный читатель"), "Откровенные", "Равнодушные", "Похождения одного матроса", "Женитьба Пинегина", "Червонный валет" (повесть)

Экранизации

В дальнем плавании (Владимир Браун) [1945 г.] по морским рассказам
Матрос Чижик (Владимир Браун) [1955 г.] по мотивам рассказа "Нянька"
Пассажирка (Станислав Говорухин) [2008 г ]