Алексей Константинович Толстой - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Алексей Константинович Толстой

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Алексей Константинович Толстой - Собрание сочинений в 4 томах

1980 Издательство: Правда Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Лирика, баллады, былины, притчи, сатира, поэмы, переводы.
Том 2. Художественная проза.
Том 3.Драматическая трилогия. Статьи
Том 4. Драматические произведения.


Алексей Константинович Толстой - Собрание сочинений в 4-х томах.

1969 Издательство: Правда Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения. Козьма Прутков. Переводы.
Том 2. Художественная проза: Упырь. Князь Серебряный.
Том 3. Драматическая трилогия Смерть Иоанна Грозного. Царь Федор Иоанович. Царь Борис.
Том 4. Драматические произведения Дон Жуан. Посадник. Фантазия. Избранные письма


Алексей Константинович Толстой - Собрание сочинений в 4 томах

1963-1964 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Лирические стихотворения. Баллады, былины, притчи. Сатирические и юмористические стихотворения. Козьма Прудков. Поэмы. Переводы (Байрон. Андре Шенье. Гете. Гейне. Г. Гервег. Шотландская народная поэзия). Детские и юношеские стихотворения. Стихотворные записки, экспромты, надписи на книгах. Немецкие и французские стихотворения.
Том 2. Драматические произведения: Дон Жуан. Смерть Иоанна Грозного. Царь Федор Иоаннович. Царь Борис. Посадник.
Том 3. Художественная проза: Упырь. Семья вурдалака. Встреча через триста лет. Два дня в Киргизской степи. Волчий приемыш. Артемий Семенович Бервенковский. Амена. Повесть: Князь Серебряный. Статьи.
Том 4. Дневник. Письма.


Алексей Константинович Толстой - Собрание сочинений. В 5 томах

2001 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Лирические стихотворения. Баллады, былины, притчи. Сатирические и юмористические стихотворения.
Козьма Прутков (в соавт. с братьями Жемчужниковыми).
Том 2. Переводы (А. Мари де Шенье, Д. Байрон, Г. Гервег, Й. Гете, Г. Гейне). Князь Серебряный: Роман. Дневник (1831).
Том 3. Упырь: Повесть. Семья вурдалака. Встреча через триста лет: Рассказы. Дон Жуан: Драматич. поэма. Посадник. Фантазия: Пьесы.
Том 4. Грешница. Иоанн Дамаскин. Алхимик. Портрет. Дракон: Поэмы. Смерть Иоанна Грозного. Царь Федор Иоаннович: Пьесы.
Том 5. Царь Борис: Пьеса. Статьи. Письма.


Библиография

Поэмы
1858 — Грешница
1859 — Иоанн Дамаскин
1867 — Алхимик
1874 — Портрет
1875 — Дракон

Драматургия
1850 — Фантазия
1862 — Дон Жуан
1866 — Смерть Иоанна Грозного
1868 — Царь Фёдор Иоаннович
1870 — Царь Борис
1871 — Посадник

Проза
1862 — Князь Серебряный
1841 — Упырь
1839 — Семья вурдалака
1839 — Встреча через триста лет
1843 — Волчий приемыш
1846 — Стебловский

Публицистика

1866 — Проект постановки на сцену трагедии «Смерть Иоанна Грозного»
1868 — Проект постановки на сцену трагедии «Царь Федор Иоаннович»

Экранизации

Аэлита, 1924
Этот фантастический мир. Выпуск 4. по "Аэлите"
Гадюка, 1965
Гадюка - спектакль
Гиперболоид инженера Гарина
По роману "Гиперболоид инженера Гарина" (1927)
Гиперболоид инженера Гарина, 1965
Касатка (Семен Спивак) [2008 г.] Санкт-Петербургский Государственный Молодежный театр на Фонтанке
Крах инженера Гарина, 1973
Детство Никиты (Андрей Зеленов ) [1992 г.]
Жар-птица (1983, м/ф, Цезарь Оршанский) - по сказке
Золотой ключик или Приключения Буратино
Буратино (Сергей Образцов) [1985 ] Центральный театр кукол
Золотой ключик, 1939
Приключения Буратино, мультфильм, 1959
Приключения Буратино, 1976
Новые приключения Буратино, пластилиновый мульт, 2000
Милый друг давно забытых лет... - СССР (С.Самсонов) По мотивам рассказа Любовь (1916)
Петр Первый
Пётр Первый, 1938
Юность Петра, 1980
В начале славных дел, 1981
Петушок - золотой гребешок, 1955 (м/ф)
Похождения графа Невзорова, 1980 По повести Похождение Невзорова, или Ибикус (1924)
Прекрасная незнакомка - Польша, СССР (Е.Гоффман) По повести Прекрасная дама (1916)
Проделки в старинном духе, 1986
Сапожник и русалка, 1989 (м/ф)
Формула любви, 1984 По повести Граф Калиостро (1921)
Хождение по мукам
Про Толстого:ГЕНИИ и ЗЛОДЕИ уходящей эпохи. 41 серия д/ф
Ираклий Андроников. "Алексей Толстой. Литературный портрет"
Театр масок Алексея Толстого (Ольга Татарникова) [2009 г ]
Петербург, время и место [2005-2009 гг.]