Иван Тургенев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Иван Тургенев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Иван Тургенев - Полное собрание сочинений и писем в 28 томах (30 книгах)

1960-1965 Издательство Академии наук СССР М-Л

С о д е р ж а н и е:
Сочинения
Том 1. Стихотворения, поэмы. Статьи и рецензии. Прозаические наброски 1834-1849
Том 2. Сцены и комедии 1843-1849
Том 3. Сцены и комедии 1849-1852
Том 4. Записки охотника 1847-1874
Том 5. Повести и рассказы. Статьи и рецензии 1844-1854
Том 6. Повести и рассказы. Рудин. Статьи и воспоминания 1853-1856
Том 7. Повести и рассказы. Дворянское гнездо 1856-1858
Том 8. Накануне. Гамлет и Дон-Кихот. Отцы и дети 1859-1861
Том 9. Повести и рассказы. Дым. 1860-1867
Том 10. Повести и рассказы 1867-1870
Том 11. Повести и рассказы 1871-1877
Том 12. Новь. Предисловие к романам
Том 13. Повести и рассказы. Стихотворения в прозе 1878-1883. Произведения разных годов
Том 14. Воспоминания. Критика и публицистика 1854-1883
Том 15. Корреспонденция. Речи. Предисловия. Открытые письма. Автобиографическое и прочее 1848-1883
Письма
Том 1. 1831-1850 Том 2. 1851-1856 Том 3. 1856-1859 Том 4. 1860-1862 Том 5. 1862-1865 Том 6. 1865-1867 Том 7. 1867-1869 Том 8. 1869-1870 Том 9. 1871-1872 Том 10. 1872-1874 Том 11. 1875-1876 Том 12. Книга первая. 1876-1878 Том 12. Книга вторая. 1879-1880 Том 13. Книга первая. 1880-1882 Том 13. Книга вторая 1882-1883


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 15 томах (комплект)

1960-1965 Издательство Академии наук СССР М-Л

С о д е р ж а н и е:
Сочинения
Том 1. Стихотворения, поэмы. Статьи и рецензии. Прозаические наброски 1834-1849
Том 2. Сцены и комедии 1843-1849
Том 3. Сцены и комедии 1849-1852
Том 4. Записки охотника 1847-1874
Том 5. Повести и рассказы. Статьи и рецензии 1844-1854
Том 6. Повести и рассказы. Рудин. Статьи и воспоминания 1853-1856
Том 7. Повести и рассказы. Дворянское гнездо 1856-1858
Том 8. Накануне. Гамлет и Дон-Кихот. Отцы и дети 1859-1861
Том 9. Повести и рассказы. Дым. 1860-1867
Том 10. Повести и рассказы 1867-1870
Том 11. Повести и рассказы 1871-1877
Том 12. Новь. Предисловие к романам
Том 13. Повести и рассказы. Стихотворения в прозе 1878-1883. Произведения разных годов
Том 14. Воспоминания. Критика и публицистика 1854-1883
Том 15. Корреспонденция. Речи. Предисловия. Открытые письма. Автобиографическое и прочее 1848-1883


Иван Тургенев - Сочинения в 12 томах

1978-1986 Издательство: Наука

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения, поэмы, статьи и рецензии, прозаические наброски, написанные в 1834 - 1849 гг.
Том 2 сцены и комедии: Неосторожность, Безденежье, Где тонко, там и рвется, Нахлебник, Холостяк, Завтрак у предводителя, Месяц в деревне, Провинциалка, Разговор набольшой дороге, Вечер в Сорренте.
Том 3 Записки охотника.
Том 4 повести и рассказы, статьи и рецензии и незавершенное произведение Степан Семенович Дубков и мои с ним разговоры.
Том 5 повести и рассказы: Собственная господская контора, Переписка, Яков Пасынков, Фауст, Поездка в Полесье и Ася, статьи,
воспоминания о Н.В.Станкевиче. Том 6 Дворянское гнездо, Накануне и Первая любовь.
Том 7 Отцы и дети и Дым, а также повести и рассказы: Призраки, Довольно и Собака.
Том 8 История лейтенанта Ергунова, Бригадир, Несчастная, Странная история, Степной король Лир, Стук... стук... стук! и Вешние воды.
Том 9 Пунин и Бабурин, Часы, Сон, Рассказ отца Алексея, Новь.
Том 10 Отрывки из воспоминаний своих и чужих, Песнь торжествующей любви, Клара Милич (После смерти), Перепелка, а также стихотворения в прозе, статьи и рецензии, корреспонденции и предисловия.
Том 11 Литературные и житейские воспоминания, биографические очерки и некрологи, автобиографические материалы, незавершенные замыслы и наброски.
Том 12 либретто комических опер, водевиль, стихотворения, речи, записки общественного назначения, автобиографическое, незавершенное


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 15 томах

1998 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Записки охотника
Том 2 Рудин. Дворянское гнездо
Том 3 Накануне. Отцы и дети
Том 4 Дым. Повести
Том 5 Рассказы. Переводы из Г.Флобера
Том 6 Повести и рассказы 1854-1860
Том 7 Три встречи. Муму
Том 8 Повести и рассказы 1863-1870. Стихотворения в прозе
Том 9 Повести и рассказы 1871-1883
Том 10 Пьесы. Переводы. Альбомные стихи. Пародии. Эпиграммы. Послания.
Том 11 Пьесы. Стихотворения
Том 12 Тексты для романсов Полины Виардо. Поэмы. Литературные и житейские воспоминания
Том 13 Статьи и рецензии. Поп
Том 14 Биографические очерки и некрологи 1856-1877. Автобиографические материалы. Письма 1831-1856
Том 15 Письма 1856-1883


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 12 томах (11 книгах)

1975-1979 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Записки охотника
Том 2 Накануне. Отцы и дети
Том 3 Рудин. Дворянское гнездо
Том 4 Дым. Новь
Том 5 Повести и рассказы 1844-1853 годов
Том 6 Повести и рассказы 1854-1860 годов
Том 7 Повести и рассказы 1863-1870 годов
Том 8 Повести и рассказы 1870-1883 годов. Стихотворения в прозе
Том 9-10 (сдвоенный) - Сцены и комедии. 1843-1849 годов
Том 11 Стихотворения, поэмы, `Литературные и житейские воспоминания`, переводы
Том 12 Избранные литературно-критические статьи, речи, воспоминания (1943-1981)


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 12 томах

1953-1958 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 (с портретом автора) - Записки охотника.
Том Рудин, Дворянское гнездо, Том 3 - Накануне, Отцы и дети,
Том 4 Дым, Новь,
Том 5 Повести и рассказы (1844 - 1853),
Том 6 Повести и рассказы (1854-1860),
Том 7 Повести и рассказы (1863 - 1870),
Том 8 Повести и рассказы (1871-1883), Стихотворения в прозе,
Том 9 Сцены и комедии,
Том 10 Стихотворения, поэмы, Литературные и житейские воспоминания, Переводы,
Том 11 Литературно-критические статьи и речи, Биографические очерки и заметки,
Том 12 Письма (1831-1883).


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 11 томах

1949 Издательство: Правда Сер.: Библиотека Огонек (Приложение к журналу Огонек за 1949 год)

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Записки охотника"
Том 2 "Рудин" "Дворянское гнездо"
Том 3 "Накануне". "Отцы и дети"
Том4 "Дым". "Новь"
Том 5 Повести и рассказы ("Андрей Колосов", "Бреттёр", "Три портрета", "Жид", "Петушков", "Дневник лишнего человека", "Три встречи", "Муму", "Постоялый двор", "Собственная господская контора")
Том 6 Повести и рассказы ("Два приятеля", "Затишье", "Переписка", "Яков Пасынков", "Фауст", "Поездка в Полесье", "Ася")
Том 7 Повести и рассказы ("Первая любовь", "Призраки", "Собака", "История лейтенанта Ергунова", "Бригадир", "Несчастная", "Странная история", "Степной король Лир")
Том 8 Повести и рассказы ("Вешние воды", "Стук... стук... стук...", "Пунин и Бабурин", "Часы", "Сон", "Рассказ отца Алексея", "Отрывки из воспоминаний своих и чужих", "Песнь торжествующей любви", "После смерти", "Конец")
Том 9 Сцены и комедии ("Неосторожность", "Безденежье", "где тонко, там и рвется", "Нахлебник", "Холостяк", "Завтрак у предводителя", "Месяц в деревне", "Провинциалка", "Разговор на большой дороге", "Вечер в Сорренто")
Том 10 Поэмы ("Параша", "Разговор", "Помещик" и др.) Стихотворения ("Старый помещик", "К Венере Медицейской", "Весенний вечер" и др.) Стихотворения в прозе ("Роза", "Русский язык", "разговор" и др.) Литературные и житейские воспоминания. Воспоминания и некрологи . Критические статьи, рецензии, предисловия
Том 11 Речи ("Гамлет и Дон Кихот". Речь о Шекспире. Речь, читанная в публичном заседании Общества любителей российской словесности по поводу открытия памятника А.С.Пушкину в Москве). Заметки (Заметка. Пергамские раскопки). Письма


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 10 томах

1961-1962 Издательство: Художественной литературы Серия: Библиотека классиков русской лиературы Тексты печатаются по изданию: Собрание сочинений в 12-ти томах, Гослитиздат, М., 1953-1958.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Записки охотника.
Том 2 Рудин. Дворянское гнездо.
Том 3 Накануне. Отцы и дети.
Том 4 Дым. Новь.
Том 5 Повести и рассказы 1844-1853.
Том 6 Повести и рассказы 1854-1860.
Том 7 Повести и рассказы 1863-1870. Том 8 Повести и рассказы 1870-1882.
Том 9 Сцены и комедии.
Том 10 Стихотворения в прозе. Литературные и житейские воспоминания. Избранные статьи и речи.


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 6 томах

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Записки охотника: Рассказы. Муму. Постоялый двор: Повести. Рудин: Роман.
Том 2. Дворянское гнездо. Накануне. Отцы и дети: Романы.
Том 3. Дым. Новь: Романы. Призраки. Собака. Бригадир: Повести.
Том 4. Андрей Колосов. Дневник лишнего человека. Затишье. Фауст. Ася. Первая любовь: Повести. Рассказы разных лет. Том 5. Несчастная. Степной король Лир. Вешние воды. Пунин и Бабурин. Часы. Сон. После смерти: Повести. Стихотворения в прозе.
Том 6. Стихи и поэмы. Нахлебник. Завтрак у предводителя. Гамлет и Дон-Кихот. Месяц в деревне. Литературные и житейские воспоминания


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 6 томах

2011 Издательство: Терра — Книжный Клуб Книговек

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Записки охотника: Рассказы. Муму. Постоялый двор: Повести. Рудин: Роман.
Том 2. Дворянское гнездо. Накануне. Отцы и дети: Романы.
Том 3. Дым. Новь: Романы. Призраки. Собака. Бригадир: Повести.
Том 4. Андрей Колосов. Дневник лишнего человека. Затишье. Фауст. Ася. Первая любовь: Повести. Рассказы разных лет.
Том 5. Несчастная. Степной король Лир. Вешние воды. Пунин и Бабурин. Часы. Сон. После смерти: Повести. Стихотворения в прозе.
Том 6. Стихи и поэмы. Нахлебник. Завтрак у предводителя. Гамлет и Дон-Кихот. Месяц в деревне. Литературные и житейские воспоминания.


Иван Тургенев - Собрание сочинений в 5 томах

1994 Издательство: "Русская книга"

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Записки охотника Повести и рассказы 1844—1851 годов
Том 2 Повести и рассказы 1852—1868 годов
Том 3 Повести и рассказы 1869—1883 годов Стихотворения в прозе
Том 4 Рудин Дворянское гнездо Накануне
Том 5 Отцы и дети Дым Новь


Библиография

Романы
Рудин (1855)
Дворянское гнездо (1859)
Накануне (1860)
Отцы и дети (1862)
Дым (1867)
Новь (1877)

Повести и рассказы
Андрей Колосов (1844)
Три портрета (1845)
Жид (1846)
Бретёр (1847)
Петушков (1848)
Дневник лишнего человека (1849)
Муму (1852)
Постоялый двор (1852)
Записки охотника (1852)
Бежин луг
Бирюк
Бурмистр
Чертопханов и Недопюскин
Два помещика
Ермолай и мельничиха
Гамлет Щигровского уезда
Хорь и Калиныч
Пётр Петрович Каратаев
Касьян с Красивой мечи
Конец Чертопханова
Контора
Лебедянь
Уездный лекарь
Лес и степь
Льгов
Малиновая вода
Живые мощи
Однодворец Овсянников
Певцы
Мой сосед Радилов
Смерть
Стучит!
Свидание
Татьяна Борисовна и её племянник
Яков Пасынков (1855)
Фауст (1855)
Затишье (1856)
Поездка в Полесье (1857)
Ася (1858)
Первая любовь (1860)
Бригадир (1866)
Несчастная (1868)
Странная история (1870)
Степной король Лир (1870)
Собака (1870)
Стук… стук… стук!.. (1871)
Вешние воды (1872)
Пунин и Бабурин (1874)
Часы (1876)
Сон (1877)
Памяти Ю. Вревской
Песнь торжествующей любви (1881)
Собственная господская контора (1881)
После смерти (Клара Милич) (1883)

Пьесы
Завтрак у предводителя (1846)
Где тонко, там и рвётся (1847)
Нахлебник (1848)
Холостяк (1849)
Месяц в деревне (1850)
Провинциалка (1851)

Экранизации

1915 — Дворянское гнездо
1915 — Песнь торжествующей любви
1915 — После смерти
1937 — Бежин луг
1943 — Тайны
1953 — Завтрак у предводителя
1953 — Нахлебник
1958 — Отцы и дети
1959 — Муму
1959 — Накануне
1968 — Первая любовь
1968 — Месяц в деревне
1969 — Дворянское гнездо
1972 — Нахлебник
1975 — Гамлет Щигровского уезда
1976 — Рудин
1976 — Степной король Лир
1976 — Фантазия
1977 — Ася
1977 — Бирюк
1981 — Затишье
1983 — Отцы и дети
1887 — Му-Му
1989 — Вешние воды
1989 — Поездка в Висбаден
1992 — Дым
1995 — ...Первая любовь
1998 — Му-Му
2008 — Отцы и дети