Анатолий Виноградов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Анатолий Виноградов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Анатолий Виноградов - Собрание сочинений в 3 томах

1988 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
В первый том Собрания сочинений Анатолия Виноградова вошел роман "Три цвета времени", посвященный жизни и творчеству Стендаля (1783 - 1842), одного из крупнейших французских писателей. Во второй том Собрания вошли "Повесть о братьях Тургеневых" о видных деятелях декабристского движения и историческая повесть "Черный консул" о руководстве восстания негров-рабов на острове Гаити - Туссене Лувертюре. В третий том Собрания вошли роман "Осуждение Паганини" (1936) о трагической жизни великого итальянского скрипача и композитора и документальное повествование "Байрон" (1936) о судьбе и творчестве знаменитого английского поэта-романтика.


Анатолий Виноградов - Собрание сочинений в 5 томах

1996 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Три цвета времени (Роман посвящен жизни и творчеству Стендаля). Части1, 2 ;
Том 2. Три цвета времени. Части 3, 4 ;
Том 3. Повесть о братьях Тургеневых (О яркой и трагической судьбе Николая и Александра Тургеневых - русских масонов, декабристов).
Том 4. Черный консул (Повесть о судьбе генерал-губернатора, правителя и первого Черного консула революционной Гаитийской республики Туссена Лувертюра).
Том 5. Осуждение Паганини. Байрон.


Анатолий Виноградов - Собрание сочинений в 3 томах

1960 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Три цвета времени

Том 2. Повесть о братьях Васильевых. Черный консул

. Том 3. Осуждение Паганини. Байрон


Библиография

Три цвета времени, 1931, перераб. изд. — 1957
Повесть о братьях Тургеневых, 1932
Черный консул, 1933, перераб. изд. — 1957
Осуждение Паганини, 1936
Байрон, 1936 ЖЗЛ
Стендаль и его время, 1938, 1960 ЖЗЛ
Хроника Малевинских, 1943

Экранизации

Никколо Паганини (Леонид Менакер) [1982 г.] по роману "Осуждение Паганини"