Евгений Замятин

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Евгений Замятин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Евгений Замятин - Собрание сочинений в 5 томах

2003 Издательство: Русская книга

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Произведения (1884-1937), повести и рассказы: "Уездное", "На куличках", "Островитяне", в том включены ранее не печатавшиеся на родине произведения: "Полуденница", "Колумб" и др..
Том 2. Прозаические произведения писателя, созданные им на родине и за рубежом после 1921 года, антиутопия "Мы", роман "Бич Божий" впервые печатается с учетом авторских исправлений в рукописи, биографические очерки "Роберт Майер" и "А.П.Чехов"
Том 3. Произведения в жанре литературного портрета и воспоминаний, посмертный сборник Замятина "Лица", работы писателя для театра "Огни св. Доминика", "Общество Почетных Звонарей", "Блоха" и другие.
Том 4. Киносценарии, произведения о театре и кино, публицистические и литературно-критические статьи
Том 5. Материалы лекций о писательском мастерстве, с которыми он выступал перед разными аудиториями, и его записные книжки (или блокноты), охватывающие период с 1914 по 1936 год.


Евгений Замятин - Полное собрание сочинений в 1 томе

2011 Издательство: Альфа-книга Серия: Полное собрание в одном томе

С о д е р ж а н и е:
Повести, рассказы, сказки, былины, драматические произведения, киносценарии и роман "Мы"


Библиография

1908 Один
1911 Девушка
1912 Уездное
1913 На куличках
1913 Три дня
1914 Алатырь
1914 Студенческий сынок
1914 Правда истинная
1916 О святом грехе Зеницы-девы (из цикла Чудеса )
1916 Картинки
1916 Мученица науки
1917 Глаза
1917 Островитяне
1917-1920 Большим детям сказки
1918 Огненное А
1920 О блаженном старце Памве Нересте и о том, как был исцелен инок Еразм (из цикла Чудеса )
1920 Мы
1921 Огни святого Доминика
1921 Ловец человеков
1921 Я боюсь
1921 Мамай
1922 Пещера
1922 Арапы
1923 Русь
1923 Рассказ о самом главном
1924 Видение
1924 Буриме
1924 О чуде, происшедшем в Пепельную Среду (из цикла Чудеса )
1924 Краткая история литературы от основания и до сего дня
1925 Блоха
1925 Общество Почётных Звонарей
1925 Десятиминутная драма
1926 Икс
1927 Слово предоставляется товарищу Чурыгину
1928 Ёла
1928 Атилла
1929 Наводнение
1929 Мученики науки
1929 Эпитафии 1929 года
1934 Часы
1935 Лев
1935 Бич Божий
1935 Встреча

Экранизации

Зверь, выходящий из моря (Витаутас Жалакявичюс) [1992]
Остров без любви (Константин Худяков) [2003 г.] 2 серия - Часы - по рассказу
Про Замятина:
Путь парадоксов. Евгений Замятин (Андрей Судиловский) [2009 г.]
Игра в бисер с Игорем Волгиным (канал Россия Культура) Сезон 2012 - 2013