Федор Абрамов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Контакты
Об авторе

Федор Абрамов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Федор Абрамов - Собрание сочинений в 6 томах

1990 Издательство: Художественная литература. Ленинградское отделение

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Братья и сестры. Роман в 4-х кн. Книга 1-2,
Том 2. Братья и сестры. Роман в 4-х кн. Книга 3-4,
Том 3. Повести: Деревянные кони, Пелагея, Алька, Безотцовщина, Вокруг да около, Поездка в прошлое, Мамониха, Жила была семужка. В приложении ранние редакции этих повестей.
Том 4. Рассказы, Трава-мурава, Были-небыли.
Том 5. Публицистика, Литературные портреты и статьи, Из записных книжек (1954-1983), Один Бог для всех (пьеса).
Том 6. Повести и рассказы разных лет, подготовленные по архивным материалам, путевая проза, эссе "Об Александре Твардовском", письма к писателям, читателям, друзьям.


Федор Абрамов - Собрание сочинений в 3 томах

1980 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 романы "Братья и сестры" и "Две зимы и три лета".
Том 2 третий и четвертый романы тетралогии "Братья и сестры" и повесть "Вокруг да около".
Том 3 повести и рассказы писателя, статьи, интервью, литературные портреты


Федор Абрамов - Избранное в 2 томах

1976 Издательство: Известия, Библиотека `Дружбы народов. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Братья и сестры и Две зимы и три лета.
Том 2. Пути-Перепутья, повести Деревянные кони, Пелагея, Алька, Безотцовщина, Вокруг да около, Жила-была семужка, рассказы


Федор Абрамов - Избранное в 2 томах

1975 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Братья и сестры и Две зимы и три лета.
Том 2. Пути-Перепутья, повести


Библиография

Пряслины
Братья и сёстры. (1958) Роман
Две зимы и три лета. (1968) Роман
Пути-перепутья. (1973) Роман
Дом. (1978) Роман (дополнение к трилогии)

Повести и рассказы
Алька. (1972) Повесть
Бабилей. Рассказ
Бабилей. (1980) Сб. рассказов и повестей
Безотцовщина. (1961) Рассказ
Бревенчатые мавзолеи. (1981) Миниатюрный рассказ
Валенки. Рассказ
Вокруг да около. (1963) Очерк
Деревянные кони. (1970) Рассказ
Жила-была семужка. (1962) Рассказ
Золотые руки. Рассказ
Из колена Аввакумова. Рассказ
Когда делаешь по совести. Рассказ
Люди колхозной деревни в послевоенной прозе. (1954) Статья
Мамониха. (1973) Повесть
М. А. Шолохов: Семинарий. (1958) Книга (соавт. В. В. Гура)
Медвежья охота. (1963-64) Рассказ
Надежда. Рассказ
Новогодняя ёлка. Рассказ
От этих весей Русь пошла... Очерк (соавт. А. Чистяков)
Отомстил. Рассказ
Пашня живая и мёртвая. Очерк (соавт. А. Чистяков)
Пелагея. (1969) Повесть
Поездка в прошлое. (1974, опубл. в 1986)
Поля Открой Глаза. Рассказ
Последний старик деревни. Рассказ
Самая счастливая. Рассказ
Сказание о великом коммунаре. Рассказ
Слон голубоглазый. Рассказ
Чем живём-кормимся?.. (1979) Открытое письмо землякам
Трава-мурава.
Чистая книга. Книга (незаконч.)

Экранизации

Братья и сестры (Лев Додин) [1985 г.] (Малый Драматический Театр)
Дом - спектакль (Л.Додин)
Своя земля (Петр Тодоровский) [1973 ]
Две зимы и три лета" - 26 серий, по книгам "Братья и сестры", "Две зимы и три лета", "Пути-перепутья" и "Дом" [2014]
Про Абрамова:
Острова. Фёдор Абрамов (Георгий Сушко) [2010 г.]