Белла Ахмадулина - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Белла Ахмадулина

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Белла Ахмадулина - Собрания в 3 томах

1997 Издательство: Корона-принт, ПАН

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения 1954-1979 гг., переводы из грузинской поэзии, рассказы.
Том 2. Стихотворения 1980-1996 гг., переводы, воспоминания.
Том 3. Поэмы, поэтические посвящения и дарственные надписи, стихи детям, переводы из европейской поэзии, поэт о поэте, статьи и выступления, предисловия, рецензии, "Посвящение дамам и господам...".

Библиография

Стихотворные сборники
«Струна» (1962)
«Озноб» (Франкфурт, 1968)
«Уроки музыки» (1969)
«Стихи» (1975)
«Свеча» (1977)
«Сны о Грузии» (1977, 1979)
«Метель» (1977)
альманах «Метрополь» («Много собак и собака», 1980)
«Тайна» (1983)
«Сад» (1987)
«Стихотворения» (1988)
«Избранное» (1988)
«Стихи» (1988)
«Побережье» (1991)
«Ларец и ключ» (1994)
«Шум тишины» (Иерусалим, 1995)
«Гряда камней» (1995)
«Самые мои стихи» (1995)
«Звук указующий» (1995)
«Однажды в декабре» (1996)
«Созерцание стеклянного шарика» (1997)
«Собрание сочинений в трёх томах» (1997)
«Миг бытия» (1997)
«Нечаяние» (стихи-дневник, 1996—1999)
«Возле ёлки» (1999)
«Друзей моих прекрасные черты» (2000)
«Стихотворения. Эссе» (2000)
«Зеркало. XX век» (стихи, поэмы, переводы, рассказы, эссе, выступления, 2000)

Экранизации

Вечерний альбом / Новые стихи Беллы Ахмадулиной [1992 г.]
Друзей моих прекрасные черты... Белла Ахмадулина. творческий вечер [2005]
Нарисовать начало (Владимир Самсонов) [1975 г., Мультфильм]
Про Ахмадулину:
Жизнь Замечательных Людей. Белла Ахмадулина. Семь дней (Вячеслав Амирханян) [1997 г.]
Белла Ахмадулина. Я знаю истину простую... (Ирина Доценко) [2011]
Белла Ахмадулина. Чистые помыслы (Виктор Ющенко) [2012, Документальный фильм ]
Белла Ахмадулина. "А напоследок я скажу" (Ирина Крячко) [2012, Документальный фильм ]
Документальный фильм "Белла Ахмадулина. Тайное и явное" (2009)
Передача "ПЕН-клуб. Писатели подполья" (1993)
Литературные чтения "Вечер поэзии. Лужники" (1976)
Монолог. Белла Ахмадулина (2007)
Бабаевский, Семен
Кавалер Золотой звезды (Юлий Райзман) [1950 г.]