Анатолий Алексин - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Анатолий Алексин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Анатолий Алексин - Собрание сочинений в 9 томах

2001 Издательство: Центрполиграф

С о д е р ж а н и е:
Третий в пятом ряду. Мой брат играет на кларнете. Раздел имущества. Действующие лица и исполнители. Рассказы. В стране вечных каникул
Сага о Певзнерах. Рассказы. Дима, Тема и так далее…
Домашний совет. Прости меня, мама… Рассказы. Говорит седьмой этаж!..
Добрый гений. Дневник жениха. Здоровые и больные. Рассказы. Все началось с велосипеда
"Безумная Евдокия". Ночной обыск. Очень страшные истории. Рассказы. Саша и Шура
Записки Эльвиры. Если б их было двое… Плоды воспитания. "Не родись красивой…" …и Екатерина Ильинична. Десятиклассники. Рассказы. Страницы воспоминаний. Я "Убиваю любовь…"
"Смешилка". Чехарда. Сердечная недостаточность. Звоните и приезжайте!.. Рассказы. Необычайные похождения Севы Котлова
Рентген. А тем временем где-то.. Дым без огня. Поздний ребенок. Рассказы. Коля пишет Оле, Оля пишет Коле…
"Я встретил вас…" Книга воспоминаний


Анатолий Алексин - Собрание сочинений в 5 томах

1998 Издательство: Терра-Книжный клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1,2,3. Рассказы. Повести.
Том 4. Сага о Певзнерах
Том 5. Рассказы. Повести. Из книги воспоминаний.


Анатолий Алексин - Собрание сочинений в 3 томах

1979 Издательство: Детская литература

С о д е р ж а н и е:
Том . Повести: "Третий в пятом ряду", "Безумная Евдокия", "А тем временем где-то…", "Повесть Алика Деткина", "Действующие лица и исполнители", "Мой брат играет на кларнете", "Поздний ребенок", "Позавчера и послезавтра", "Звоните и приезжаейте!..".
Том 2. Повести: "Раздел имущества", "В тылу как в тылу…", "Сердечная недостаточность", "В Стране Вечных Каникул", "Саша и Шура" и рассказы.
Том 3. Повести: "Домашний совет", "Ивашов", "Дневник жениха", "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле", "Говорит седьмой этаж", "Необычайные похождения Севы Котлова", пьеса "Десятиклассники" и "Из блокнота".


Анатолий Алексин - Избранное в 2 томах

1989 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повести: "Безумная Евдокия", "Раздел имущества", "Третий в пятом ряду", "Очень страшная история", "Действующие лица и исполнители", "Дневник жениха", "Дым без огня", "В тылу как в тылу", "Чехарда", "Звоните и приезжайте!.." и рассказы
Том 2 повести "Домашний совет", "Мой брат играет на кларнете" "А тем временем где-то...", "Здоровые и больные", "Сердечная недостаточность", "Поздний ребенок", "Добрый гений", "Сигнальщики и Горнисты", рассказы и повести для младших братьев и сестер.


Библиография

Повести:
1956 - Записки Эльвиры
1956 - Саша и Шура
1958 - Необычайные похождения Севы Котлова
1959 - Говорит седьмой этаж
1965 - Коля пишет Оле, Оля пишет Коле
1967 - А тем временем где-то
1968 - Мой брат играет на кларнете
1968 - Поздний ребёнок
1970 - В стране вечных каникул
1970 - Звоните и приезжайте! (Про нашу семью)
1972 - Действующие лица и исполнители
1974 - Позавчера и послезавтра (Чехарда)
1975 - Третий в пятом ряду
1976 - Безумная Евдокия
1976 - В тылу как в тылу
1978 - Раздел имущества
1979 - Сердечная недостаточность
1980 - Дневник жениха
1980 - Домашний совет
1980 - Ивашов
1982 - Здоровые и больные
1983 - Поздний ребёнок
1985 - Запомни его лицо
1985 - Сигнальщики и горнисты
1985 - Дым без огня
1986 - Дима, Тима и так далее (И Екатерина Ильинична…)
1987 - Добрый гений
1989 - Игрушка (Ночной обыск)
1996 Диагноз
1996 - Смешилка
1997 - Если бы их было двое…
1999 - Не родись красивой…
1999 - Плоды воспитания
2000 - Виссарион
2006 - Смешилка — это я!
2007 - Обгон
2007 - Шаги
2007 - Ты ещё помнишь?

Детские остросюжетные:
Очень страшная история (1969)
Покойник оживает и начинает действовать (Вторая очень страшная история) (1992)

Романы:
Сага о Певзнерах (1994)
Смертный грех (1995)
Не родись красивой или Последний тост (1999)


Пьесы:
Мой брат играет на кларнете (1968)
В Стране Вечных Каникул (1970)
Обратный адрес (1971)
Звоните и приезжайте!.. (1972)
Десятиклассники (1972)
Молодая гвардия (1973)
Поздний ребенок (радиоспектакль) (1974)
Не больно? (1975)
Пойдем в кино? (1977)
Самая страшная история (1978)
Поздний ребенок (1982)
Сигнальщики и Горнисты (1986)
Книга жалоб и восхищений (1998)


Рассказы:

Экранизации

Накануне премьеры (Олег Гойда) [1978 г.] по мотивам повести "Действующие лица и исполнители"
Очень страшная история - СССР 1986
Поздний ребёнок - СССР, Константин Ершов (1970)
Расписание на завтра - СССР, Николай Александрович (1976)
Третий в пятом ряду (С.Олейник,1984)
Ура! У нас каникулы! - СССР, Владимир Беренштейн, Илья Гурин (1972)
Фотографии на стене - СССР, Анатолий Васильев (1977)
Чехарда (В.Крайнев,А.Федоринс,1987)
Я вам пишу... (1959), Сестра музыканта" (1972,И.Хомский,П.Хомский) по мотивам повести "Мой брат играет на кларнете", "Пойдем в кино?" (1980,А.Литкенс) по одноименной пьесе