Юз Алешковский - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Юз Алешковский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Юз Алешковский - Собрание сочинений в 5 томах

2008 Издательство: АСТ/Астрель

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Николай Николаевич" и другие повести
Том 2. Синенький скромный платочек. Книга последних слов. Смерть в Москве
Том 3. "Признания несчастного сексота" и другие повести
Том 4. "Карусель" и другие повести
Том 5. "Свет в конце ствола" и другие повести, рассказы и стихи


Юз Алешковский - Собрание сочинений в 3 томах + дополнительный том

1996 Издательство: ННН

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Автобиографическая справка. Николай Николаевич. Кенгуру. Маскировка. Рука.
Том 2. Синенький скромный платочек. Книга последних слов. Смерть в Москве.
Том 3. Блошиное танго. Маленькая повесть об одном безумце и сломанной собаке. Признания несчастного сексота. Смерть Ленина. Руру. Перстень в футляре. Семейная история. Песни. Строки гусиного пера, найденного на чужбине.
Дополнительный том: Карусель. Тройка, семерка, туз...


Юз Алешковский - Собрание сочинений в 3 томах

2001 Издательство: Рипол Классик

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Николай Николаевич"; "Кенгуру"; "Маскировка"; "Рука" и др.
Том 2. "Книга последних слов"; "Смерть в Москве"; "Блошиное танго" и др.
Том 3. "Перстень в футляре"; "Руру"; "Карусель"; "Тройка, семерка, туз" и др.


Библиография

Проза
1964 - «Два билета на электричку»
1967 - «Чёрно-бурая лиса»
1970 - «Николай Николаевич»
1970 - «Кыш, Два портфеля и целая неделя»
1974-75 - «Кенгуру»
1975 - «Кыш и я в Крыму»
1978 - «Маскировка»
1977-80 - «Рука»
1979 - «Карусель»
1982 - «Синенький скромный платочек», повесть написана в форме монолога в письмах от лица душевнобольного ветерана войны
1985 - «Смерть в Москве»,
1986 - «Блошиное танго»,
1989 - «Руру»,
1992 - «Перстень в футляре»
2009 - «Предпоследняя жизнь. Записки везунчика»


Песни

Экранизации

Вот моя деревня (Борис Дуров) [1972 г ]
Кыш и Двапортфеля (Эдуард Гаврилов) [1974 г.] по повести "Кыш, Двапортфеля и целая неделя"
Происшествие (Борис Дуров) [1974 г. ]
Что с тобой происходит (Владимир Саруханов) [1975 г ]