Ираклий Андроников - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Ираклий Андроников

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Ираклий Андроников - Собрание сочинений в 3 томах

1980 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Рассказы литературоведа".
Том 2 портреты классиков русской литературы и современных советских писателей, ученых, музыкантов и др.
Том 3 книга "Лермонтов. Исследования и находки".


Ираклий Андроников - Избранные произведения в 2 томах

1975 Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Рассказы литературоведа", статья "О новом жанре".
Том 2 записи устных рассказов, размышления о творчестве Лермонтова, Л.Толстого и др., портреты современных советских писателей, деятелей искусств, рассказы о музеях, архивах, о собирателях рукописей.
Дополнительный - Лермонтов. Исследования и находки


Библиография

- «К биографии М. Ю. Лермонтова» (1936) - «Жизнь Лермонтова» (1939)
- «Лермонтов. Новые разыскания» (1948)
- «Рассказы литературоведа» (1949)
- «Лермонтов» (1951)
- «Лермонтов. Исследования, статьи, рассказы» (1952)
- «Лермонтов в Грузии в 1837 году» (1955)
- «Тагильская находка» (1956)
- «Рассказы литературоведа» (1956)
- «Личная собственность» (1960)
- Сборник «Я хочу рассказать вам…: Рассказы, портреты, очерки, статьи» (1962)
- «Лермонтов. Исследования и находки» (1964)
- «Рассказы литературоведа» (1969)
- Собрание устных рассказов (1975)
- Великая эстафета: Воспоминания. Беседы (1975)
- «Лермонтов: Исследования и находки» (1977)
- «А теперь об этом: Рассказы, портреты, статьи» (1981)
- Сборник «Всё живо»: Рассказы, портреты, воспоминания (1990)

Экранизации

Ираклий Андроников рассказывает (цикл передач) Про Андроникова:
"Большие родители: Ираклий Андроников" (2003)
"Ираклий Андроников. Оглядываюсь назад…" (1988)
"Страницы советского искусства. Литература. Театр. 1971-1976" (1986)