Сергей Антонов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Сергей Антонов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Сергей Антонов - Собрание сочинений в 3 томах

1983 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 лучшие рассказы и повесть "Царский двугривенный".
Том 2 повести "Поддубенские частушки", "Первая должность", "Дело было в Пенькове","Серебряная свадьба", "Аленка", "Разорванный рубль", "Петрович".
Том 3 беседы о литературе "Я читаю рассказ" и книга "От первого лица" (рассказы о творчестве Тургенева, Бунина, А.Грина, Конан Дойла, Достоевского, Бажова, Зощенко, Гоголя).


Сергей Антонов - Избранные произведения в 2 томах

1979 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 лучшие рассказы и повести "Дело было в Пенькове", "Аленка"
Том 2 повесть "Разорванный рубль" и главы из книги "От первого лица" (рассказы о Тургеневе, Бунине, А.Грине, Достоевском, Бажове, Зощенко, Гоголе).


Библиография

Повесть «Лена» (1948)
Сборник рассказов «По дорогам идут машины» (1950)
Сборник рассказов «Мирные люди» (1950)
«Поддубенские частушки» (1950)
Повесть «Первая должность» (1952)
Повесть «Зелёный Дол» (1953—1954)
Повесть «Дело было в Пенькове» (1956)
Киноповесть «Серебряная свадьба» (1958)
Повесть «Аленка» (1960)
Рассказ «Порожний рейс» (1960)
Повесть «Петрович» (1964)
Повесть «Разорванный рубль» (1965)
Сборник рассказов «Разнотравье» (1968)
Повесть «Царский двугривенный» (1970)
Повесть «Овраги» (1987), опубликована в журнале «Дружба народов», 1988, № 1
Повесть «Васька» (1988)
Публицистическая книга «Я читаю рассказ» (1971)
Публицистическая книга «От первого лица» (1972)

Экранизации

Алёнка - Борис Барнет(1961).
Васька (Виктор Титов) [1989 г.]
Дело было в Пенькове - Станислав Ростоцкий(1957).
Дожди (Сергей Казаков) [1958, короткометражка] по одноименному рассказу
Знойный июль (Виктор Трегубович) [1965]
Люди на мосту (Александр Зархи) [1959]
Овраги (Валерий Исаков) [1990]
Поддубенские частушки (Герберт Раппопорт ) [1957] - по одноименному рассказу
Порожний рейс - Владимир Венгеров(1962).
Пришел солдат с фронта (1971, Николай Губенко)
Это было в Донбассе (Леонид Луков) [1945]
"Разноцветные камешки" (1960,С.Микаэлян) по одноименному рассказу