Николай Атаров - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Николай Атаров

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Николай Атаров - Избранные произведения в 2 томах

1978 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 рассказы о любви, повести ("Коротко лето в горах", "А я люблю лошадь"), публицистический цикл "Крученая нитка"
Том 2 рассказы, повесть "Смерть под псевдонимом", публицистика "Я обязан людям".


Николай Атаров - Избранное в 2 томах

1971 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 сборник рассказов и публицистики Н.Атарова под общим названием "Набат".
Том 2 циклы рассказов и публицистики "Признания в любви и ненависти", "Повесть о первой любви", а также киноповесть "Короткое лето в горах".


Библиография

Настоящее время, 1939
Дворец Советов, М., 1940
Магистральная горка, 1953
Смерть под псевдонимом, 1957
Повесть о первой любви, 1959
Не хочу быть маленьким, 1967
А я люблю лошадь, 1970
Три версты березовой аллеи, 1971.

Экранизации

Коротко лето в горах (Аида Манасарова) [1964 г. ]
Повесть о первой любви (Василий Левин) [1957 г.]
Хомут для Маркиза (Илья Фрэз) [1977 г.] по повести "А я люблю лошадь"