Григорий Бакланов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Григорий Бакланов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Григорий Бакланов - Собрание сочинений в 5 томах

2003 Издательство: Пропаганда

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Пядь земли. Южнее главного удара. Мертвые сраму не имут.
Том 2: Июль 41 года. Карпухин. Друзья.
Том 3: Навеки девятнадцатилетние. Меньший среди братьев. Свой человек.
Том 4: И тогда приходят мародеры. Мой генерал. Рассказы: Как я потерял первенство. Был месяц май. Бурки. Вот и кончилась война. Помню, как сейчас... Надя. Разжалованный. Вот вы говорите... Костенька и Коленька. Хороший исход. Федя высшей категории. Давай поудим рыбу когда-нибудь. Свет вечерний. Непорочное зачатие. В месте светлом, в месте злачном, в месте покойном. Кондратий. Нездешний. Дурень.
Том 5: Жизнь подаренная дважды: Начало. Школа. Бабичев. Дача. Год 1939-й. Техникум. Война. Северо-Западный фронт. Училище. Старые фотографии. Тверской бульвар. В начале слова была жизнь. Пядь земли. О Борисе Слуцком. Остановит мгновение. Вот он уже открывает калитку... Василий Шукшин. Круг человеческого братства. Старый старичок. Навеки - девятнадцатилетние. Лучший способ наживать неприятности. Партия выманае з нас... Люди и роли. Пародия. Как бросить курить. В начале было слово. У каждого свои заботы. Путь кремнистый. Невидимые миру слезы. Лакшин. Меченники догмата. По-родственному. Его душа, и боль, и совесть. Дела текущие. Не было бы счастья... Хватит нам собачатины! Лучшие люди. Черные камни. Мы вам перекроем кислород. Подводя итоги. Подтанцовка. Мир входящему. От автора (послесловие)

,


Григорий Бакланов - Собрание сочинений в 4 томах

1983 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Южнее главного удара. Пядь земли. Мертвые сраму не имут. Июль 41 года.
Том 2 - Карпухин. Друзья. Меньший среди братьев.
Том 3 - Навеки - девятнадцатилетние.
Том 4 - Очерковые книги. Литературно-критические статьи.


Григорий Бакланов - Собрание сочинений в 5 томах

2012 Издательство: Книжный Клуб Книговек Новое собрание сочинений Г. Бакланова. Без цензур и сокращений. Федеральная программа книгоиздания в России.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Эльга Бакланова. Мой муж Григорий Бакланов: Воспоминания. Южнее главного удара. Пядь земли. Мертвые сраму не имут: Повести.
Том 2. Июль 41 года. Карпухин: Повести. Друзья: Роман.
Том 3. Навеки девятнадцатилетние. Меньший среди братьев. Свой человек: Повести.
Том 4. И тогда приходят мародеры: Роман. Мой генерал: Повесть. Рассказы разных лет.
Том 5. Воспоминания: Жизнь, подаренная дважды. Новый век. Кумир.


Григорий Бакланов - Избранные произведения (комплект из 2 книг)

1979 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Л. Лазарев. По одним и тем же нравственным законам… - Заметки о творчестве Бакланова. Южнее главного удара – Повесть. Пядь земли – Повесть. Мертвые сраму не имут – Повесть. Почем фунт лиха – Рассказ. Июль 41 года – Роман. Как я потерял первенство - Невыдуманный рассказ.
Том 2: Карпухин – Повесть. Друзья – Роман. Хороший исход – Рассказ. Разжалованный – Рассказ. Канада – Публицистика. Об Александре Трифоновиче Твардовском – Публицистика.


Григорий Бакланов - Избранное. В 2 томах

2013 Издательство: Книжный Клуб Книговек

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Июль 41 года: Роман. Южнее главного удара. Мертвые сраму не имут. Пядь земли: Повести. Был месяц май: Рассказ.
Том 2. Друзья. И тогда приходят мародеры: Романы. Карпухин. Меньший среди братьев. Мой генерал: Повести. В месте светлом, в месте злачном, в месте покойном. Кондратий: Рассказы.


Библиография

Был месяц май (1990)
Военные повести (1982-86)
Вот и кончилась война (1987)
Время собирать камни (1989)
Входите узкими вратами (1996)
Друзья (1981)
Ехали земляки... (1986)
Жизнь, подаренная дважды (1999)
Загадка простоты (1984)
И тогда приходят мародеры (1996)
Избранные произведения (1980)
Июль 1941 года (1990)
Карпухин; Друзья; Меньший среди братьев (1989)
Навеки - девятнадцатилетние (1980-91)
Пядь земли (1983-89)
Свет вечерний (1988)
Свой человек (1993)
Чем люди живы (1978)
Южнее главного удара (1979)
Я не был убит на войне
Мертвые сраму не имут
Как я потерял первенство
В Снегирях
Почему фунт лиха
Пристегните ремни
Темп вечной погони
Канада
Хороший мсход
Разжалованный
Нездешний
Дурень
Давай поудим рыбу когда-нибудь (2004)
Помню, как сейчас... (2005)
Надя (2005 )
Непорочное зачатие (2005)
В месте светлом, в месте злачном, в месте покойном (2005)
Кондратий (2005)
Вещие сны
Костенька и Коленька
Вот вы говорите

Экранизации

Был месяц май (Марлен Хуциев) [1970 г.] сценарий
Горизонт - СССР (1961) - реж. И.Хейфиц
День и вся жизнь - СССР (1969) - реж. Ю.Григорьев
Карпухин - СССР (1972) - реж. В.Венгеров
Меньший среди братьев (Виктор Туров) [1984 г.]
Навеки — 19 (Михаил Кац) [1989 г.] по мотивам повести "Навеки девятнадцатилетние"
Пядь земли (Андрей Смирнов, Борис Яшин) [1964 г.]
Познавая белый свет - СССР (1979) - реж. К.Муратова
Салют, Мария! - СССР (1970) - реж. И.Хейфиц
Про Бакланова:
Экология литературы. Отечественная глава (Константин Мурашев) [2000-2006]