Сергей Баруздин- собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Сергей Баруздин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Сергей Баруздин - Собрание сочинений в 3 томах

1984 Издательство: Детская литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Шаг за шагом" (стихи), повести "Большая Светлана", рассказы "Страна, где мы живем", рассказы о животных, короткие сказки.
Том 2 повести: "Ее зовут Елкой", "Новые Дворники", "Только не завтра", "Мама" и др.; рассказы "Тридцать лет", "Рождение Караваева", "Она такая" и др.
Том 3 роман "Повторение пройденного" и повесть "Речка Воря…", "Тоня из Семеновки", "Пожарная дружина".


Сергей Баруздин - Избранные произведения в 2 томах

1977 Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Повторение пройденного; Повести о женщинах
Том 2 рассказы и повести


Библиография

1958 Повторение пройденного (роман)
1967 Повесть о женщинах
1969 Я люблю нашу улицу (повесть)
1969 Старое-молодое (повести, рассказы)
1978 Люди и книги (литературные заметки)
1979 Елизавета Павловна (повесть)
1980 Само собой (повесть)
1982 Пора листопада (повесть)

Для детей и подростков:
1950 Флажок (книга стихотворений, в соавторстве с А.Г. Алексиным)
1950 Кто построил этот дом (книга стихов)
1951 Про Светлану (сборник)
1951 Ласточкин-младший и Ласточкин-старший (повесть)
1955 Кто сегодня учится (книга стихов)
1958 Подарки-путешественники
1959 О разных разностях (стихи и рассказы)
1959 Рави и Шаши
1966 Твои друзья - мои товарищи (стихи, рассказы, повести)
1982 Почему рыбы молчат (книга стихов)

Экранизации

Рядом с вами (Николай Малецкий) [1986] - по мотивам рассказов
Просто Саша (Всеволод Плоткин) [1976 г.] по одноименной повести