Александр Бек - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Бек

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Бек - Собрание сочинений в 4 томах

1974 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Курако", "События одной ночи", "Последняя домна", "Влас Луговик", "Записки доменного мастера", "У взорванных печей", "Тимофей - Открытое сердце" и послевоенного восстановления - "Новый профиль", рассказы
Том 2 "Волоколамское шоссе", военные рассказы и очерки - "День командира дивизии", "Штрихи" и другие.
Том 3 роман "Талант" ("Жизнь Бережкова")
Том 4 мемуарно-автобиографические произведения писателя - "Почтовая проза", "Такова должность", роман "На своем веку".


Александр Бек - Собрание сочинений в 4 томах

1993 Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повести и рассказы о становлении отечественной металлургии ("Курако", "События одной ночи" и др.), роман "Новое назначение"
Том 2 тетралогия "Волоколамское шоссе"
Том 3 роман "Талант" ("Жизнь Бережкова")
Том 4 роман "На другой день" , повесть "Такова должность" , мемуарно-биографические произведения: "Почтовая проза", "Роман о романе".


Библиография

1939 Курако (перераб. изд. — 1953)
1945 Волоколамское шоссе
1946 Доменщики
1948 Тимофей — открытое сердце
1950 Зерно стали
1956 Талант (Жизнь Бережкова)
1960 Несколько дней
1960 Резерв генерала Панфилова
1968 Почтовая проза. Воспоминания, статьи, письма
1972 Новое назначение (изд. во Франкфурт-на-Майне)
1972 В последний час
1975 На своем веку

Экранизации

Волоколамское шоссе (Светлана Кокотунова, Всеволод Шиловский) [1984 г.,спектакль] пьеса В.Шацкова по роману А.Бека День командира дивизии (Игорь Николаев) [1983 г ] Канувшее время (Соломон Шустер) [1989 г.] по роману "Новое назначение" Сохранившие огонь (Евгений Карелов) [1970 г.] по мотивам рассказа "Письмо Ленина" Талант (1977, Владимир Довгань) "Обида" (1956,Н.Трахтенберг) по рассказу А.Бека и Н.Лойко "Дед" Про Бека: Экология литературы [Цикл документальных передач 2008 г.]