Василий Белов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Василий Белов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Василий Белов - Собрание сочинений в 7 томах

2011-2012 Издательство: Классика Юбилейный издательский проект уникален: впервые подготовлено настолько объемное и разножанровое собрание сочинений писателя
Самое полное собрание сочинений автора

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Деревня Бердяйка. Знойное лето: Повести. Рассказы. Стихотворения, поэмы.
Том 2. Привычное дело: Повесть. Бухтины вологодские завиральные. Плотницкие рассказы. Повесть об одной деревне. Рассказы.
Том 3. Невозвратные годы: Повесть. Час шестый: Трилогия. Кн. 1. Кануны (Хроника конца 20-х годов): Роман.
Том 4. Час шестый: Трилогия. Кн. 2. Год великого перелома (Хроника начала 30-х годов). Час шестый: Романы.
Том 5. Лад: Очерк. Одинокий художник: Эссе. Тяжесть креста: Воспоминания о Василии Шукшине. Голос, рожденный под Вологдой: Повесть о композиторе Валерии Гаврилине. Произведения для детей.
Том 6. Все впереди. Бухтины вологодские завиральные перестроечные. Целуются зори. Над светлой водой. По 206-й. Князь Александр Невский. Семейные праздники. Бессмертный кощей.
Том 7. Статьи, очерки, воспоминания, рецензии, письма.


Василий Белов - Избранные произведения в 3 томах.

1983 - 1984 Издательство: Современник

С о д е р ж а н и е:
Том 1. роман "Кануны", повесть "За тремя волоками", рассказы "Под извоз", "Бобришный угор" и др.
Том 2. повести "Привычное дело", "Бухтины вологодские", "Целуются зори…", а также цикл "Воспитание по доктору Споку", "Око дельфина" и др.
Том 3. очерки и пьесы.


Василий Белов - Собрание сочинений в 3 томах

1993 Издательство: Современник

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Бухтины вологодские", повесть "Привычное дело", киноповесть "Целуются зори", рассказы и очерки.
Том 2. цикл прозы "Воспитание по доктору Споку", роман "Все впереди", пьесы "Александр Невский", "Над светлой водой", "По 206-й", "Бессмертный Кощей", рассказы для детей.
Том 3. роман "Кануны"


Библиография

1961 Деревенька моя лесная. Сборник стихов
1963 Знойное лето. Сборник рассказов
1964 Речные излуки. Сборник рассказов
1966 Привычное дело. Повесть
1968 Плотницкие рассказы. Повесть
1969 Бухтины вологодские.
1972 Кануны. Роман
1978 Воспитание по доктору Споку
1982 Лад. Очерки о народной эстетике.
1986 Всё впереди. Роман
1989 Год великого перелома. Роман
1996 В кровном родстве
2000 Повседневная жизнь русского севера
2002 Медовый месяц
2008 Рассказы о всякой живности
2010 Про Мальку

Экранизации

Африканыч (По повести "Привычное дело", М. Ершов) - CCCР, 1970
Все впереди (По мотивам одноименного романа; Н. Бурляев) – Россия/Франция; 1990
"По 206-й" - Россия 1990
Целуются зори - СССР 1978
Плотницкие рассказы - спектакль
Про Белова:
Соха и крест Василия Белова (Иван Твердовский) [2010 г.]
Василий Белов. Раздумья на Родине [2007]