Александр Беляев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Беляев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Беляев - Собрание сочинений в 8 томах

1964 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Остров Погибших Кораблей. Голова профессора Доуэля.
Том 2 . Последний человек из Атлантиды. Продавец воздуха. Когда погаснет свет.
Том 3. Человек-амфибия. Подводные земледельцы.
Том 4. Властилин мира. Вечный хлеб. Человек, потерявший лицо.
Том 5. Прыжок в ничто. Воздушный корабль.
Том 6. Звезда КЭЦ. Лаборатория Дубльвэ. Чудесное око.
Том 7. Человек, нашедший свое лицо. Ариэль.
Том 8. Рассказы.


Александр Беляев - Собрание сочинений в 9 томах

1993 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Голова профессора Доуэля. Изобретения профессора Вагнера.
Том 2. Остров погибших кораблей. Последний человек из Атлантиды. Рассказы.
Том 3. Человек-амфибия. Вечный хлеб. Рассказы.
Том 4. Властелин мира. Продавец воздуха. Золотая гора.
Том 5. Человек, потерявший лицо. Подводные земледельцы. Рассказы.
Том 6. Прыжок в ничто. Воздушный корабль.
Том 7. Чудесное око. Звезда КЭЦ. Слепой полет.
Том 8. Лаборатория Дубльвэ. Человек, нашедший свое лицо. Рассказы.
Том 9. Ариэль. Когда погаснет свет.


Александр Беляев - Полное собрание сочинений в 7 томах

2009-2010 Издательство: Эксмо Серия: Отцы-основатели: Русское пространство

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Остров погибших кораблей. Властелин мира. Последний человек из Атлантиды. Человек-амфибия: Романы. Подводный враг: Глава из романа «Человек-амфибия».
Том 2. Борьба в эфире. Человек, потерявший лицо. Продавец воздуха. Подводные земледельцы: Романы. Вечный хлеб. Золотая гора: Повести.
Том 3. Прыжок в ничто. Воздушный корабль: Романы. Земля горит: Повесть. Когда погаснет свет: Пьеса.
Том 4. Чудесное око. Звезда КЭЦ. Голова профессора Доуэля. Небесный гость: Романы.
Том 5. Лаборатория Дубльвэ. Под небом Арктики. Человек, нашедший свое лицо. Ариэль: Романы. Замок ведьм: Повесть.
Том 6. Голова профессора Доуэля. Белый дикарь. Светопреставление: Повести. Идеофон. Охота на Большую медведицу. Мертвая голова. Сезам, откройся!!! Держи на запад! Инстинкт предков. Мертвая зона. В трубе. Легко ли быть раком? Отворотное средство. Нетленный мир. ВЦБИД. Зеленая симфония. Город победителя. Заочный инженер. Шторм. На воздушных столбах. Воздушный змей. Сильнее бога. Чертово болото. Рекордный полет. Встреча нового, 1954 года. Необычайные происшествия. Пропавший остров. Слепой полет. Мистер Смех. Невидимый свет. Рогатый мамонт. Анатомический жених: Рассказы. Комментарии.
Том 7. Изобретения профессора Вагнера: Повести и рассказы. Бабушка Мойра: Пьеса-сказка. Верхом на ветре: Рассказы. Аргонавты Вселенной: Избранные статьи. Светлана Беляева. Воспоминания об отце.


Александр Беляев - Собрание сочинений в 5 томах

1983-1985 Издательство: Детская литература. Ленинград

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "Голова профессора Доуэля", "Остров Погибших Кораблей" и повесть "Вечный хлеб".
Том 2. романы "Человек-амфибия", "Последний человек из Атлантиды" и рассказы "Мёртвая голова", "Держи на Запад!", "Невидимый свет".
Том 3. романы "Властелин мира" и "Ариэль".
Том 4. роман "Человек, потерявший лицо", повесть "Хойти-Тойти", рассказы "Человек, который не спит", "Амба", "Ни жизнь, ни смерть" и др.
Том 5. научно-фантастический роман "Прыжок в ничто" и научно-фантастическая повесть "Золотая гора".


Александр Беляев - Собрание сочинений в 5 томах

2005 Издательство: Литература, Рипол Классик, Престиж Книга

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Голова профессора Доуэля. Остров Погибших кораблей. Человек-амфибия: Романы. Последний человек из Атлантиды: Повесть.
Том 2. Вечный хлеб. Властелин мира. Золотая гора. Подводные земледельцы: Романы. Продавец воздуха: Повесть.
Том 3. Человек, потерявший лицо. Прыжок в ничто. Воздушный корабль. Чудесное око: Романы.
Том 4. Звезда КЭЦ. Лаборатория Дубльвэ. Человек, нашедший свое лицо. Ариэль: Романы.
Том 5. Когда погаснет свет: Роман. Изобретения профессора Вагнера: Рассказы. Ни жизнь, ни смерть. Белый дикарь. Сезам, откройся!!! Мертвая голова. Светопреставление. Инстинкт предков. Держи на запад! Легко ли быть раком? Слепой полет. Мистер Смех: Невидимый свет: Рассказы.


Александр Беляев - Избранные произведения в 4 томах

1993 Издательство: Молодая гвардия, Юго-Запад

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Голова профессора Доуэля. Властелин мира.
Том 2. Последний человек из Атлантиды. Продавец воздуха. Человек, потерявший лицо.
Том 3. Человек-амфибия. Прыжок в ничто.
Том 4. Ариэль. Изобретения профессора Вагнера.


Александр Беляев - Собрание сочинений в 4 томах

1992 Издательство: Анна

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "Голова профессора Доуэля", "Остров погибших кораблей" и повести "Человек-амфибия", "Вечный хлеб".
Том 2. романы "Последний человек из Атлантиды", "Человек, потерявший лицо", "Властелин мира" и рассказы "Мертвая голова", "Держи на запад!", "Невидимый свет", "Ни жизнь, ни смерть", "Мистер Смех", "Слепой полет".
Том 3. роман "Прыжок в ничто", повести "Золотая гора", "Хойти-Тойти" и рассказы "Человек, который не спит", "Амба" и "Сезам, откройся!!!"
Том 4. романы: "Продавец воздуха", "Звезда "Кэц" и "Ариэль".


Александр Беляев - Сочинения в 3 томах

1996 Издательство: Терра Серия: Большая библиотека приключений и научной фантастики

С о д е р ж а н и е:
Том 1. «Человек-амфибия», «Чудесное око» и «Человек, нашедший свое лицо».
Том 2. «Голова профессора Доуэля», «Звезда КЭЦ», «Вечный хлеб» и «Продавец воздуха».
Том 3. «Властелин мира», «Последний человек из Атлантиды», «Ариэль».


Библиография

Романы и повести
1926 - Последний человек из Атлантиды
1926 - Властелин мира
1926 - Остров погибших кораблей
1928 - Человек-амфибия
1928 - "Борьба в эфире"
1928 - "Вечный хлеб"
1929 - "Золотая гора"
1929 - Продавец воздуха
1929 - "Человек, потерявший лицо"
1930 - Подводные земледельцы
1931 - "Земля горит"
1933 - Прыжок в ничто
1934 - "Воздушный корабль"
1935 - "Чудесное око"
1936 - Звезда КЭЦ
1937 - Голова профессора Доуэля (в 1925 г. издавалась в виде рассказа)
1937-1938 - "Небесный гость"
1938 - "Лаборатория Дубльвэ"
1938 - "Под небом Арктики"
1939 - Замок ведьм
1940 - Человек, нашедший свое лицо
1941 - Ариэль

Рассказы

Экранизации

Ариэль (Евгений Котов, 1992 )
Дожди в океане (Юрий Мамин, Виктор Аристов) [1994 г.] антиутопия по мотивам повести "Остров погибших кораблей
Завещание профессора Доуэля (Леонид Менакер, 1984, СССР)
Остров погибших кораблей (Рауф Мамедов, Евгений Гинзбург, СССР)
Постарайся остаться живым (Геннадий Иванов) [1986 ]
Продавец воздуха (Владимир Рябцев, 1967, СССР)
Сезам, откройся (1928) - выпуск 12, 1987 (Виктор Спиридонов)
Тайна золотого брегета (Валерий Михайловскийн) [1988 г ]
Танкодром (Владимир Довгань) [1981 ]
Человек-амфибия (Александр Атанесян, 2004)
Человек-амфибия (Геннадий Казанский, Владимир Чеботарев, 1961, СССР)
Про Беляева:
Бунт Ихтиандра. Александр Беляев 2006
Рожденный летать. Александр Беляев 2009