Ольга Берггольц - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Ольга Берггольц

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Ольга Берггольц - Собрание сочинений в 3 томах

1988 Издательство: Художественная литература Наиболее полное собрание сочинений Ольги Берггольц.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения 1924-1941. Проза 1930-1941.
Том 2. Стихотворения 1941-1953. Проза 1941-1954 .
Том 3. Cтихотворения и поэмы, произведения для театра, лирическая проза "Дневные звезды", статьи и очерки 1954 - 1975 гг.


Ольга Берггольц - Сочинения в 2 томах

1958 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихи из циклов "Ленинград", "На сталинградской земле", "Молодость" и поэма "Новороссийск"
. Том 2 "Верность", "Поездка в город детства", "Та самая полянка" и др.


Ольга Берггольц - Собрание сочинений в 3 томах

1972-1973 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Попытка автобиографии", стихи 1929-1941 гг., повесть "Журналисты".
Том 2. стихотворения 1941-1945 гг., книга "Говорит Ленинград" и трагедия "Верность".
Том 3. стихи 1945-1971 гг., поэма "Первороссийск", "Дневные звезды" и статьи.


Ольга Берггольц - Избранные произведения (комплект из 2 книг)

1967 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. стихи разных лет, поэма "Первороссийск".
Том 2. прозаические произведения: обращения, очерки, воспоминания, статьи.


Библиография

«Углич» (1932; повесть)
«Глубинка» (1932; сборник очерков)
«Стихотворения» (1934; сборник лирики)
«Журналисты» (1934; повесть)
«Ночь в "Новом мире"» (1935; сборник рассказов)
«Зерна» (1935; повесть)
«Книга песен» (1936; сборник)
«Февральский дневник» (1942; поэма)
«Ленинградская поэма» (1942)
«Ленинградская тетрадь» (1942; сборник)
«Памяти защитников» (1944)
«Они жили в Ленинграде» (1944; пьеса; написана совместно с Г.Макогоненко)
«Твой путь» (1945)
«Ленинградская симфония» (1945; киносценарий; совместно с Г.Макогоненко)
«Говорит Ленинград» (1946; сборник выступлений Ольги Берггольц по радио в годы блокады Ленинграда)
«У нас на земле» (1947; пьеса)
«Первороссийск» (1950; героико-романтическая поэма)
цикл стихов о Сталинграде (1952)
«Верность» (1954; поэма)
«Дневные звезды» (1959; автобиографическая книга лирической прозы;)
«Узел» (1965; сборник стихов 1937-1964 годов)

Экранизации

Первороссияне (Александр Иванов, Евгений Шифферс) [1967] - по поэме "Первороссийск"
Про Берггольц:
Дневные звезды - СССР 1966
Сердце, стучащее в такт метронома - спектакль
Гении и Злодеи (54 фильма) (Лев Николаев) [2007-2010 г ]
Документальная история. (36 выпусков) (Леонид Медов.) [2008 - 2010 г.]
Засадный полк. Ольга Берггольц [2008]