Андрей Битов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Андрей Битов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Андрей Битов - Сочинения в 2 томах

2004 Издательство: У-Фактория

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Близкое ретро
Том 2. С нами и без нас


Андрей Битов - Империя в четырех измерениях (комплект из 4 книг)

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Петроградская сторона". повести и рассказы
Том 2. Роман "Пушкинский дом"
Том 3. "Кавказский пленник". повести
Том 4. "Оглашенные". роман


Библиография

1960 — три рассказа в альманахе «Молодой Ленинград»
1963 — «Большой шар»
1965 — «Такое долгое детство»
1967 — «Дачная местность»
1968 — «Аптекарский остров», «Путешествие к другу детства»
1972 — «Образ жизни»
1976 — «Семь путешествий», «Дни человека»
1978 — «Пушкинский дом»
1980 — «Воскресный день»
1985 — «Грузинский альбом»
1986 — «Статьи из романа», «Книга путешествий»
1988 — «Человек в пейзаже», «Последняя повесть»
1989 — «Повести и рассказы», «Пушкинский дом»
1990 — «Улетающий Монахов»
1991 — «Мы проснулись в незнакомой стране», «Жизнь в ветреную погоду», С/С в трех томах
1993 — «Ожидание обезьян», «Вычитание зайца»
1995 — «Оглашенные»
1996 — «Первая книга автора», «Империя в четырех измерениях»
1997 — «Новый Гулливер», «В четверг после дождя», «Записки новичка»
1998 — «Обоснованная ревность», «Неизбежность ненаписанного», «Дерево»
1999 — «Похороны Доктора»
2008 — «Преподаватель симметрии»

Экранизации

В четверг и больше никогда (Анатолий Эфрос) [1977]
Закрытие сезона (Игорь Шатров) [1974] (соавтор сценария)
Маленький беглец (Эдуард Бочаров, Тейноскэ Кинугаса) [1966] (соавтор сценария)
Наступила осень (1999, м/ф, Екатерина Соколова) по книге А. Битова и Р. Габриадзе "Трудолюбивый Пушкин"
Дни человека (1989) (соавтор сценария), "Улетающий Монахов" (2008, А.Дзюбло) по мотивам одноименного романа
Про Битова:
Андрей Битов: Писатель в полуписьменном мире Андрей Битов. В сторону от общего потока. Передача "ПЕН-клуб. Писатели подполья" (1993)