Юрий Бондарев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Юрий Бондарев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Юрий Бондарев - Собрание сочинений в 6 томах + дополнительный том (комплект из 7 книг)

1984 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Батальоны просят огня". "Юность командиров"
Том 2. "Последние залпы". "Горячий снег"
Том 3. "Тишина". "Родственники"
Том 4. "Берег"
Том 5. "Выбор". Рассказы. Миниатюры "Мгновения"
Том 6. "Поиск истины". Статьи, диалоги о литературе, литературные портреты
Дополнительный том. "Игра". "Мгновения"


Юрий Бондарев - Собрание сочинений в 4 томах + дополнительный том (комплект из 5 книг)

1973 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Батальоны просят огня. Последние залпы - повести. рассказы
Том 2. Тишина - роман. статьи о литературе и писателях.
Том 3. "Горячий снег" - роман
Том 4. "Юность командиров". "Родственники" - повести
Дополнительный том Берег - роман


Библиография

Романы
Тишина (1962)
Двое (1964)
Горячий снег (1969)
Берег (1975)
Выбор (1980)
Игра (1985)
Искушение (1991)
Непротивление 1996)
Бермудский треугольник (1999)
Без милосердия (2004)

Повести
Юность командиров (1956)
Батальоны просят огня (1957)
Последние залпы (1959)
Родственники (1969)

Сборник рассказов
Поздним вечером (1962)

Цикл миниатюр
Мгновения (1977)

Книги литературных статей
Поиск истины (1976)
Взгляд в биографию (1977)
Хранители ценностей (1978)

Экранизации

Батальоны просят огня, 1985г., реж. Владимир Чеботарев, Александр Боголюбов
Берег - СССР (Алов и Наумов)
Берег - спектакль
Выбор - СССР (В.Наумов)
Горячий снег, 1972г., СССР, Гавриил Егиазаров
Открытое окно (Розалия Зельма) [1986 г., Мультфильм] по мотивам рассказа "Клара"
Последние залпы - СССР 1960
Тишина - СССР (В.Басов)
Тишина - Россия 1992
"Вот опять окно" 1982 г., (Л. Цуцульковский), "Простите нас" (А.Бабаев,1979) по одноименному рассказу
О Бондареве:
Линия жизни. Фронтовики - Петр Тодоровский. Даниил Гранин. Михаил Рожков. Юрий Бондарев (Константин Владимиров) [2010 г.]
Экология литературы. Отечественная глава (Константин Мурашев) [2000-2006]