Кир Булычёв - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Кир Булычёв

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Кир Булычёв - Полное собрание сочинений в 15 томах

1994 Издательство: Хронос

С о д е р ж а н и е:
Взрослая фантастика:
Великий дух и беглецы
Закон для дракона
Чудеса в Гусляре
Пришельцы в Гусляре
Красный олень - белый олень
Чужая память
Обозримое будущее
Агент космофлота
Любимец
Землятрясение в Лигоне
Тайна Урулгана
Возвращение в Гусляр
Товарищ "Д"
Фотография пришельца
Город наверху

Детская фантастика:
Речной доктор
Путешествие Алисы
День рождения Алисы
Заповедник сказок
Миллион приключений
Сто лет тому вперед
Конец Атлантиды
Подземная лодка
Война с лилипутами
Алиса и крестоносцы
Дети динозавров
Сыщик Алиса

Историческая серия:
Пираты, корсары, рейдеры
7 и 37 чудес
1185 год. Восток
1185 год. Запад


Кир Булычёв - Миры Кира Булычева (комплект из 14 книг)

1999 Издательство: АСТ

С о д е р ж а н и е:
Галактическая полиция. Книга 1. На полпути с обрыва. Детский остров
Галактическая полиция. Книга 2. Покушение на Тесея
Галактическая полиция. Книга 3. Предсказатель прошлого
Галактическая полиция. Книга 4. Зеркало зла
Пришельцы в Гусляре: Повести, рассказы
Гусляр - 2000: Рассказы
Господа гуслярцы: Рассказы
Любимец
Похищение чародея
На днях землетрясение в Легионе. Голые люди
Гений и злодейство
Река Хронос. Штурм Дюльбера (1917)
Крокодил на дворе
Великий дух и беглецы


Кир Булычёв - Собрание сочинений в 18 томах

2009 Издательство: Эксмо Серия: Отцы-основатели: Русское пространство

С о д е р ж а н и е:
01 - Поселок
02 - Подземелье ведьм
03 - Похищение чародея
04 - Операция «Гадюка»
05 - Покушение на Тесея
06 - Последние драконы
07 - Возвращение из Трапезунда
08 - Заповедник для академиков
09 - Таких не убивают
10 - Два билета в Индию
11 - Монументы Марса
12 - Космический десант
13 - Жертва вторжения
14 - Сто лет тому вперед
15 - Миллион приключений
16 - Опасные сказки
17 - Алиса и Дракон
18 - Древние тайны


Библиография

Романы
1980 — На днях землетрясение в Лигоне
1991 — Тайна Урулгана
1993 — Любимец
1998 — В когтях страсти
2004 — Убежище

Театр теней
1998 — Старый год
1998 — Вид на битву с высоты
2000 — Операция «Гадюка»

Доктор Павлыш
1970 — Последняя война
1972 — Великий дух и беглецы
1973 — Половина жизни
1975 — Закон для дракона
1980 — Белое платье Золушки
1983 — Тринадцать лет пути
1988 — Посёлок
1989 — Пленники долга
1990 — Садовник в ссылке

Река Хронос
Фантастические романы
1992 — Наследник
1992 — Штурм Дюльбера
1992 — Возвращение из Трапезунда
1992 — Покушение
1992 — Заповедник для академиков
1993 — Младенец Фрей

Детективные повести
1994 — Купидон
1994 — Усни, красавица
1998 — Таких не убивают
2003 — Дом в Лондоне

Повести Алиса Селезнева
1965 — Девочка, с которой ничего не случится
1968 — Ржавый фельдмаршал
1974 — День рождения Алисы
1974 — Путешествие Алисы
1978 — Сто лет тому вперед (Гостья из будущего, Алиса в прошлом)
1982 — Лиловый шар
1982 — Миллион приключений
1983 — Пленники астероида
1985 — Заповедник сказок
1986 — Конец Атлантиды
1986 — Гай-до
1986 — Город без памяти
1987 — Узники «Ямагири-мару»
1989 — Подземная лодка
1992 — Война с лилипутами
1997 — Тайна третьей планеты
1993 — Алиса и крестоносцы
1993 — Золотой медвежонок
1994 — Излучатель доброты
1996 — Сыщик Алиса
1998 — Алиса и дракон
1998 — Пашка-троглодит
1999 — Древние тайны
1999 — Чулан Синей Бороды
2001 — Драконозавр
2002 — Принцы в башне
2003 — Алиса и Алисия

Гусляр
1972-1989 — Часть первая. Чудеса в Гусляре
1970-1990 — Часть вторая. Пришельцы в Гусляре
1976-1995 — Часть третья. Возвращение в Гусляр
1995-2000 — Часть четвертая. Гусляр-2000
1987-2002 — Часть пятая. Господа гуслярцы
1974-2003 — Часть шестая. Гусляр навеки
1970-1992 — Часть седьмая. Письма в редакцию

Алиса в Гусляре
2000 — Алиса в стране фантазий
2000 — Алиса в Гусляре
2008 — Орел
2012 — Желтое привидение

Андрей Брюс
1984 — Агент КФ (Агент Космофлота)
1987 — Подземелье ведьм

ИнтерГпол (Интергалактическая полиция)
1993 — Покушение на Тесея
1993 — Предсказатель прошлого
1993 — Последние драконы
1993 — В куриной шкуре
1994 — Детский остров
1994 — На полпути с обрыва
1994 — Исчезновение профессора Лу Фу
1995 — Зеркало зла

Рассказы

Сказки
1967 — Гуси-лебеди
1967 — Принцесса на горошине
1967 — Репка
1967 — Сестрица Алёнушка и братец Иванушка
1967 — Синяя борода
1967 — Теремок
1994 — Детки в клетке
1994 — Кровавая Шапочка, или Сказка после сказки

Пьесы
1995 — Осечка-67
1996 — Возвышение Удалова
1999 — Ночь в награду
1999 — Товарищ «Д»
2002 — Крокодил на дворе
2003 — Именины госпожи Ворчалкиной

Публицистика
2004 — Падчерица эпохи

Экранизации

Бросок, или всё началось в субботу (Серик Райбаев) [1976 г., Фантастика, VHSRip]
Выбор (1971) - выпуск 5, 1981 (Тамара Павлюченко)
Гостья из будущего (1984)
Два билета в Индию (1985, мультфильм)
День рождения Алисы (Сергей Серегин) [2009 г., Мультфильм, DVDRip]
Золотые рыбки (1981, короткометражный)
Кладезь мудрости (1991, мультфильм)
Копилка (1989, мультфильм)
Комета (1983)
Летнее утро - выпуск 14, 1988 (Виктор Спиридонов)
Лиловый шар (1987)
Осечка (1993)
Остров Ржавого генерала (1988)
Перевал (1988, мультфильм)
Подземелье ведьм (1989)
Похищение чародея (1989)
Похищение чародея (Г.Селянин) 1988
Поляна сказок (Леонид Горовец) [1988 г., Фантастика, VHSRip]
Районные соревнования по домино ( М.Борщевский ) [1989 г., VHSRip]
Родимое пятно (Леонид Горовец) [1986 г., Фантастика, Комедия, DVDRip]
Слёзы капали (1982)
Снегурочка (1973) - выпуск 4, 1981 (Тамара Павлюченко)
Тайна третьей планеты (1981, мультфильм)
Узники «Ямагири-мару» (1988, мультфильм)
Умение кидать мяч (1972) - выпуск 14, 1988 (Виктор Спиридонов)
Через тернии к звездам (1980)
Что-то с телефоном"
Чудеса в Гусляре / Копилка / Яблоня / Свободный тиран / Спутник икры / Кладезь мудрости (Александр Полушкин) [1989-1991 гг., кукольная анимация, DVDRip]
Шанс (1984)
Эксперимент-200 (1986, короткометражный)
Яблоня (1991, мультфильм)
Этот фантастический мир Выпуск №5
Этот фантастический мир Выпуск №4
Приключения Алисы Селезневой: Пленники трёх планет (2010), Альтернатива (короткометражный), Можно попросить Нину? (?), Свидание с «Кометой» (1983, документальный)
Про Булычева:
Линия жизни. Кир Булычев
Год выпуска: 2003
Как уходили кумиры (Дмитрий Кужаров) [2006 г. ]