Александр Чаковский - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Чаковский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Чаковский - Собрание сочинений в 7 томах

1990 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Две повести под одним названием: "Это было в Ленинграде", повесть "Свет далекой звезды".
Том 2. Роман "Блокада", книги первая и вторая.
Том 3. Роман "Блокада", книги третья и четвертая.
Том 4. Роман "Блокада", книга пятая.
Том 5. Политический роман "Победа", книги первая и вторая.
Том 6. Политический роман "Победа", книга третья.
Том 7. Роман "Неоконченный портрет" (О жизни и деятельности Ф.Рузвельта), роман "Нюрнбергские призраки".


Александр Чаковский - Собрание сочинений в 6 томах

1974 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Это было в Ленинграде - У нас уже утро;
Том 2: Год жизни - Дороги, которые мы выбираем - Свет далекой звезды;
Том 3: Невеста - Литературные портреты - Блаженны ли нищие духом?
Том 4: Блокада. Книги первая и вторая;
Том 5: Блокада. Книги третья-четвертая;
Том 6: Блокада. Книга пятая.


Библиография

Блокада: Роман. М., 1969
Победа: Роман. М., 1979
Лида: Роман. Л., 1946
Это было в Ленинграде: Роман. Л., 1945
Дороги, которые мы выбираем: Роман. М., 1960
Блаженны ли нищие духом. М., 1970
Ровесник;, 1974-77
Неоконченный портрет. М., 1984
На ледовой дороге. М.; Л., 1948 (Школьная библиотека)
У нас уже утро: Роман. Магадан, 1950
Хван Чер стоит на посту: Повесть. М., 1952
Тридцать дней в Париже: Очерки. М., 1955
Год жизни: Повесть. М., 1957
Свет далекой звезды. М., 1963
Сталь пламенеет. М., 1965

Критика
Анри Барбюс. М., 1940
Мартин Андерсен-Нексе. М., 1940
Кого фашисты сжигают. М., 1941 (Библиотека «Огонек»)
Литература, политика, жизнь. М., 1982

Драматургия
Время тревог: Пьеса. М., 1965. В соавторстве с П.Павловским
Невеста: Пьеса. М., 1966. В соавторстве с П.Павловским

Экранизации

Блокада, реж. М. Ершов, 1974 г.
Победа (Евгений Матвеев) [1984 г.] по одноименному роману
Свет далекой звезды - СССР 1964