Юрий Давыдов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Юрий Давыдов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Юрий Давыдов - Собрание сочинений в 5 томах

2004 Издательство: Пропаганда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Подколодный Башуцкий, или Синие тюльпаны Дорога на Голодай Мальчики Рожденный в Вавилоне Заговор сионистов Африканский вариант Вечера в Колмове
Том 2 Завещаю вам, братья… Скаковое поле
Том 3 Глухая пора листопада
Том 4 Соломенная сторожка, или Две связки писем
Том 5 Бестселлер


Юрий Давыдов - Собрание сочинений в 3 томах

1996 Издательство: Терра Серия: Большая библиотека приключений и научной фантастики

С о д е р ж а н и е:
Том 1: "Сенявин", "Головнин", "Нахимов".
Том 2: "Плау Винд, или приключения лейтенантов", "Иди полным ветром", рассказы.
Том 3: "Смуглая Бетси, или приключения русского волонтера", "На шхуне", рассказы.


Библиография

В морях и странствиях (1949) сборник рассказов
Южный Крест (1957)
Капитаны ищут путь (1959)
Март (1959)
Фердинанд Врангель. — М.: Географгиз, 1959. (Замечательные географы и путешественники).
Иди полным ветром (1961)
О друзьях твоих, Африка (1962)
Вижу берег (1964)
Этот миндальный запах…: роман (1965)
Глухая пора листопада: роман (1968) о народовольцах
Головнин (1968)
Нахимов (1970)
Сенявин (1972)
Судьба Усольцева: Рассказы, повесть (1973)
Завещаю вам, братья. Повесть об Александре Михайлове (1975)
На скаковом поле, около бойни… Повесть о Дмитрии Лизогубе (1978)
Соломенная сторожка, или Две связки писем (1982, полностью 1986) роман о Германе Лопатине, Государственная премия СССР
Герман Лопатин, его друзья и враги (1984)
Каржавин Фёдор, волонтёр свободы (1986)
Вечера в Колмове (1988)
Синие тюльпаны (1990)
Зоровавель (1993)
Бестселлер (1998)

Экранизации

Про Давыдова:
Экология литературы. Отечественная глава (Константин Мурашев) [2000-2006]
Передача "ПЕН-клуб. Писатели подполья" (1993)