Евгений Долматовский - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Евгений Долматовский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Евгений Долматовский - Собрание сочинений в 3 томах

1989 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1.Стихотворения 1933-1988. Рассказы в стихах. Песни.
Том 2.Стихотворения 1960--1980. Поэмы.
Том 3.Записки поэта. Зеленая брама. Международный вагон.


Евгений Долматовский - Собрание сочинений в 3 томах

1978 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения,
Том 2. Стихотворения, Баллады,
Том 3. Песни, Поэмы


Евгений Долматовский - Избранные произведения в 2 томах

1971 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения
Том 2 стихотворные циклы "Африка имеет форму сердца", "Стихи о Вьетнаме", "Мифы современной Греции", "Испанские сюжеты" и др


Библиография

Поэзия
Лирика (1934, сборник стихов);
День (1935, сборник стихов);
Феликс Дзержинский (1938, поэма);
Дальневосточные стихи (1939, цикл стихотворений);
Московские рассветы (1941, цикл стихотворений);
Степная тетрадь (1943, цикл стихотворений);
Вера в победу (1944, цикл стихотворений);
Стихи издалека (1945, цикл стихотворений);
Одна судьба (1942—1946, поэтическая трилогия);
Слово о завтрашнем дне (1949, цикл стихотворений);
Песнь о лесах (1949, текст оратории);
Сталинградские стихи (1952, цикл стихотворений);
Добровольцы (1956, роман в стихах);
Кукуруза (19??, поэма);
Последний поцелуй (1967, поэма);
Верность (1970, цикл баллад);
Руки Гевары (1972, поэма);
Чили в сердце (1973, поэма);
Побег (1974, поэма);
Хождение в Рязань (1975, поэма);
Письма сына (1977, поэма);
У деревни «Богатырь» (1981, поэма).

Проза
Зелёная брама.

Экранизации

Добровольцы (Юрий Егоров) [1958 г.]
О Долматовском:
Острова. (Виталий Трояновский) [2000-2010 г.]