Ольга Форш - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Ольга Форш

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Ольга Форш - Собрание сочинений в 8 томах

1962 Издательство: Художественная литература. Ленинградское отделение

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Одеты камнем.
Том 2. Современники. Горячий цех.
Том 3. Радищев.
Том 4. Михайловский замок.
Том 5. Первенцы свободы.
Том 6. Вчерашний день. Что кому нравится. Обыватели.
Том 7. Летошний снег. Московские рассказы. Под куполом. Пьесы.
Том 8. Пьесы. Вчера и сегодня. Статьи


Ольга Форш - Собрание сочинений в 4 томах

1956 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Одеты камнем. Современники. Горячий цех - Романы
Том 2 Радищев Роман
Том 3 Михайловский замок. Первенцы свободы - Романы
Том 4 Рассказы, очерки. Сказки. Пьесы


Ольга Форш - Избранные произведения в 2 томах

1972 Издательство: Художественная литература. Ленинградское отделение

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Одеты камнем. Рассказы и очерки.
Том 2. Радищев.


Библиография

Романы
Богдан Суховской (Дети земли, 1910; не завершен).
Одеты камнем (1924—1925)
Горячий цех. (1926)
Современники. (1926)
Сумасшедший Корабль (1930)
Ворон. (Символисты, 1933)
Радищев. (Якобинский заквас, 1932; Казанская помещица, 1935; Пагубная книга, 1939)
Михайловский замок. (1946)
Первенцы свободы. (1950-53)

Сборники рассказов
Что кому нравится. (1914)
Обыватели. (1923)
Летошный снег. (1925)
Московские рассказы. (1926)
Под куполом. (1929)
Куклы Парижа (1930).
Вчерашний день (1933).

рассказы и повести
Черешня. (1907)
Был генерал. (1908)
Жизнь и учение Будды. (1908) Очерк
Индийский мудрец. (1908) Рассказ-легенда
Рыцарь из Нюрнберга. (1908) Повесть
Застрельщик. (1909)
За жарптицей. (1910)
Белый слон. (1913)
Шелушея. (1913)
Безглазиха. (1914)
Идилия. (1914)
Катастрофа. (1914)
Марсельеза. (1915)
В монастыре. (1917)
Своим умом. (1913)
Художник-мудрец. (1928) Очерк
Как я пишу. (1929) Статья
Филаретки. (1937)
Дни моей жизни. (1957) Очерк

Драматургия
Смерть Коперника. (1919) Драматический этюд
Равви (1923)
Дворец и крепость (1924). Киносценарий
Живая вода. (1927, 1960, 1964) Пьеса
Причальная мачта. (1929) Пьеса
Пугачев. (1936) Киноповесть
Сто двадцать вторая. (1937) Пьеса
Камо. (1955) Пьеса

Экранизации

Таинственный узник (Валериу Гажиу) [1986]