Дмитрий Фурманов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Дмитрий Фурманов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Дмитрий Фурманов - Собрание сочинений в 4 томах

1960 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Чапаев.
Том 2 Мятеж.
Том 3 Повести, рассказы, очерки, литературно-критические статьи, рецензии.
Том 4 Дневники. Литературные записи. Письма.


Дмитрий Фурманов - Собрание сочинений в 3 томах

1951Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Чапаев;
Том 2. Мятеж;
Том 3. Очерки, рассказы, повести, публицистика, литературно-критические статьи, заметки, письма.


Дмитрий Фурманов - Сочинения в 2 томах

1971 Издательство: Художественная литература. Ленинградское отделение

С о д е р ж а н и е:
Том 1 романы "Красный десант" и "Чапаев", в которых автор старался показать направляющую роль большевистской партии в руководстве революционной массой. Чапаев изображен со всеми сильными и слабыми свойствами его натуры. Цикл путевых очерков "Морские берега"
Том 2 дневники, статьи и письма.


Библиография

1922 «Красный десант»
1923 «Чапаев»
1923 «В восемнадцатом году»
1925 «Мятеж»

Экранизации

Мятеж (В. Шиловский) [1980 г., Драматическая хроника] по одноименному роману
Чапаев (1934)