Федор Гладков - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Федор Гладков

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Федор Гладков - Собрание сочинений в 8 томах

1958 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Повести и рассказы (1901-1926);
Том 2 роман "Цемент", рассказы (1927-1929);
Том 3 роман "Энергия" (части 1-3);
Том 4 роман "Энергия (окончание); повесть "Новая земля";
Том 5 повести и рассказы (1940-1945);
Том 6 "Повесть о детстве";
Том 7 повесть "Вольница";
Том 8 повесть "Лихая година"; воспоминания, литературные портреты, статьи.


Федор Гладков - Собрание сочинений в 5 томах

1983 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Повести и рассказы 1916-1929.Цемент. Том 2 Энергия. Том 3 Березовая роща.Повесть о детстве. Том 4 Вольница. Том 5 Лихая година.Мятежная юность.


Федор Гладков - Собрание сочинений в 5 томах

1950 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
романы "Цемент" роман "Энергия", повести "Старая секретная", "Березовая роща", "Мать", "Клятва" и "Повесть о детстве", наиболее значительные рассказы


Библиография

"Цемент" , 1925, 1930
"Энергия" , 1933
«Березовая роща», 1941.

Автобиографическая трилогия
"Повесть о детстве" , 1949
"Вольница" , 1950
"Лихая година" , 1954.

Экранизации

Вольница - СССР (1955) - по одноименной повести (Сталинская премия 1951г.)
фильм Цемент - СССР (1973)