Борис Горбатов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Борис Горбатов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Борис Горбатов - Собрание сочинений в 4 томах

1988 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Автобиография. Мое поколение (роман). Очерки и корреспонденции .
Том 2: Алексей Гайдаш (роман). Обыкновенная Арктика. Рассказы.
Том 3: Произведения военных лет. Юность отцов (пьеса). Очерки и корреспонденции . В Японии и на Филиппинах.
Том 4: Донбасс (роман). Перед войной (главы неоконченного романа)..


Борис Горбатов - Собрание сочинений в 5 томах

1955 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1: романы "Мое поколение", "Алексей Гайдаш",
Том 2: Рассказы и повести,
Том 3: роман "Донбасс", "Перед войной" (главы романа),
Том 4: Очерки,
Том 5: Пьесы, сценарии, статьи, дневники.`


Борис Горбатов - Избранное в 2 томах

1980 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 роман «Мое поколение».
Том 2 цикл рассказов «Обыкновенная Арктика» и повесть «Непокоренные».


Библиография

Романы:
«Алексей Гайдаш» (неокончен)
«Ячейка» (1928)
«Наш город» (1930)
«Алексей Куликов, боец…» (1942)

Повести:
«Моё поколение» (1933),
«Непокорённые» (1943);

Пьесы:
«Закон зимовки»
«Одна ночь»
«Юность отцов»

Экранизации

Закон зимовки (Евгений Лазарев) [1984 г] по одноименной пьесе
Непокоренные - CCCP (1945) - по одноименной повести (Сталинская премия 1943)
Обыкновенная Арктика - СССР (1976) - по мотивам рассказов «Суд над Степаном Грохотом», «Роды на огуречной земле», «Торговец Лабас», «Большая вода» (в гл.роли Олег Даль)
Счастье Никифора Бубнова (Роллан Сергиенко) [1983] по мотивам повести "Прощание"
Это было в Донбассе - СССР (1945) - киносценарий
"Моё поколение" (1974,О.Лебедев) по одноименному роману