Фридрих Горенштейн - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Фридрих Горенштейн

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Фридрих Горенштейн - Избранное в 3 томах

1991 Издательство: Слово

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Место.
Том 2. Искупление: Повести. Рассказы. Пьеса.
Том 3. Псалом. Детоубийца.


Библиография

1963 "Дом с башенкой" (рассказ)
1964 "Волемир" (пьеса), "Старушки" (рассказ), "День", "Оставшийся над обрывом" (рассказ)
1965 "Зима 53-го года" (повесть)
1966 "Ступени" (повесть), Разговор (рассказ)
1967 Искупление (роман)
1969 "Контр-эволюционер", "Археологические страсти", "На вокзале", "Философский крючок в гречневой каше" (рассказы)
1973 "Александр Скрябин" (кинороман), "Споры о Достоевском" (пьеса)
1975 Псалом (роман), Бердичев (пьеса)
1976 Место (роман)
1977 "Три встречи с Лермонтовым" (рассказ), "Дрезденские страсти" (повесть)
1981 "С кошелочкой" (рассказ), "Яков Каша" (повесть)
1982 "Куча" (повесть), "Муха у капли чая" (повесть)
1983 "Астрахань - черная икра" (повесть) - не опубликована
1984 "Искра" (рассказ)
1985 "Улица красных зорь" (повесть),"Детоубийца" (пьеса), Попутчики (роман)
1986 Шампанское с желчью (рассказ)
1987 "Маленький фруктовый садик" (повесть), Чок-Чок (эротический роман)
1988 "Последнее лето на Волге" (повесть), "Притча о богатом юноше" (повесть)
1989 "Потомки Ивана Сусанина" (повесть) - не опубликована
1994 Летит себе аэроплан (кинороман о Марке Шагале)
1995 "Под знаком тибетской свастики" (кинороман) - датирован по публикации
1997 "На крестцах" (роман-драма)
1998 "Арест антисемита" (быль)
1999 "Фотография" (рассказ) - датирован по публикации
2001 "Веревочная книга" (крим-брюле) – роман, рукопись не опубликована

Экранизации

Детоубийца (Станислав Таюшев) [1996, Драма] Российский Государственный Академический театр драмы им. Ф. Волкова, г.Ярославль
Искупление / Август и Александра (Александр Прошкин) [2012 ]
Седьмая пуля - СССР 1972
Царь Петр и Алексей (Владимир Бейлис) [1999 г.] (Малый театр)
У реки (2007, по рассказу)