Василий Гроссман - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Василий Гроссман

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Василий Гроссман - Собрание сочинений в 4 томах

Издательство: Терра - Книжный клуб Серия: Серия книг "Великая Отечественная война"

С о д е р ж а н и е:
Том 1. За правое дело
Том 2. Жизнь и судьба
Том 3. Рассказы
Том 4. Рассказы


Библиография

1934 - Глюкауф , повесть
1934 - В городе Бердичеве , рассказ
1935, 1936, 1937 - сборники рассказов
1947 - Степан Кольчугин , эпическая трилогия
1942 - Народ бессмертен, повесть
1943 - Сталинград,
1945 - Годы войны
1946 - Чёрная книга
1946 - Если верить пифагорейцам, пьеса
1952 - За правое дело , первая часть дилогии
1958 - Повести, рассказы, очерки,
1960 - Жизнь и судьба , вторая часть дилогии
1962 - Старый учитель
1967 - Добро вам!
1963 - Всё течёт…, повесть
1985 - На еврейские темы, В 2-х тт., Tel Aviv, Несколько печальных дней

Экранизации

Жизнь и судьба / Сериал (Сергей Урсуляк) [2012 ]
Жизнь и судьба (Лев Додин) [2009 г] (Малый Драматический Театр)
Комиссар (1967, по рассказу «В городе Бердичеве»)
Последнее письмо (Николай Шейко, Ирина Доценко) [2011 г.] Московский театр «Эрмитаж» Глава из романа "Жизнь и судьба"
"Степан Кольчугин"(1957, Т.Родионова) по одноименному роману
О Гроссмане:
Экология литературы [Цикл документальных передач 2008 г.]
Век Василия Гроссмана [Культура 10.12.10] (Андрей Судиловский) [2005 г.]
Рукописи не горят... 4 серии, [Мандельштам, Хармс, Введенский, Платонов, Гроссман] (Сергей Головецкий) [2008 г.]